«Ради домашней Олимпиады можно и потерпеть»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Ради домашней Олимпиады можно и потерпеть»

«Ради домашней Олимпиады можно и потерпеть»
08.11.2013 04:00:00

Два самых молодых представителя мужской сборной России по могулу - о подготовке к Олимпиаде в Сочи.

В конце минувшей недели сборная России по могулу отправилась на очередной предсезонный сбор, который проходит в швейцарском Церматте. Накануне отъезда портал Russiasport.ru взял видеоинтервью у двух самых молодых спортсменов в мужской команде - 18-летнего Алексея Павленко (на фото) и 23-летнего Ивана Панфилова. Пресс-служба Федерации фристайла России предлагает выдержки из этих бесед.

Алексей Павленко:

-Два самых главных акцента в это межсезонье: психологический настрой и техника. Знаю, что у меня с ними есть определенные проблемы. Без этих компонентов, как по раздельности, так и вместе, в Сочи ловить будет нечего. А с чем никаких трудностей нет - так это с прыжками и физической подготовкой (это даже несмотря на недавний перелом руки).

Если честно, трудно сформулировать, какие ощущения у меня перед домашней Олимпиадой. Если попаду в состав, это будут мои первые Игры. Стараюсь относиться к этому как к обычному старту, но это очень сложно. Помню, что когда еще в средних классах школы услышал, что в Сочи через 7 лет пройдет Олимпиада, то быстренько подсчитал, сколько мне тогда будет лет. И понял, что маленький шанс попасть в сборную есть. Сейчас вот изо всех сил стараюсь его реализовать.

В это межсезонье мы очень рано вышли на снег, и вообще очень рано приступили к работе. Конечно, очень устаем, скучаем по домашней обстановке. Одни и те же тренировки, один и тот же распорядок дня. А к выходному настолько устаешь, что идти куда-то нет никаких сил. Но ради такой цели, как Олимпиада, можно потерпеть.

Иван Панфилов:

-Сейчас, за сто дней до Игр, стараешься не забивать голову лишними мыслями. Главное сейчас - улучшить свои навыки, прыжки и технику прохождения дистанции. Все мысли об этом. Даже не замечаешь длительность сборов, постоянные повторения одного и того же. Уезжаешь на три месяца, приезжаешь домой на неделю - и ничего, нормально это воспринимаешь. Хотя, разумеется, первый год было непросто. А сейчас воспринимаешь это как само собой разумеющееся. Повторю слова Алексея Павленко: ради такого события можно и потерпеть.

Для меня тоже возможность попадания на домашние Игры - большой шанс, которого могло и не быть. Еще два года назад я лечил серьезную травму и даже не был уверен, удастся ли вернуться к прежним кондициям. К тому же наши канадские тренеры не очень представляли, кто я такой, и свою необходимость команде пришлось доказывать изо всех сил. И сейчас я рад, что нахожусь в сборной и борюсь за право выступить на Олимпиаде.

Источник: russiasport.ru, пресс-служба Федерации фристайла России