Елена Муратова: «В Церматте впервые «катали» соревновательную программу»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Елена Муратова: «В Церматте впервые «катали» соревновательную программу»

Елена Муратова: «В Церматте впервые «катали» соревновательную программу»
02.12.2013 04:00:00

Впечатления от сбора национальной команды по могулу в швейцарском Церматте.

Первая сборная России по могулу в конце минувшей недели вернулась из швейцарского Церматта, где проводила тренировочный сбор на снегу. О своих впечатлениях от него корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказала двукратный призер чемпионата России-2013 Елена Муратова.

- Считаю, у нас получился отличный сбор, где мы выполнили главные задачи - по переносу на снег того, что наработали летом. Без капризов погоды не обошлось, в Церматте выпало много снега, пару раз приходилось первый трамплин буквально "откапывать", да и часть трассы заметало. Небольшая часть тренировочных дней прошла не совсем полноценно, но идеальной погоды сейчас, видимо, нет нигде.

Работали мы на полноценной соревновательной трассе, довольно длинной, с двумя трамплинами, все как положено. В первые дни делали проезды с облегченной программой, для адаптации к новым прыжкам (в моем случае это офф-аксис). А со второй половины сбора пробовали уже соревновательную программу - полный проезд с новыми прыжками, которые разучивали летом на водном трамплине. Трудности с этим были, но в целом все получилось. Поэтому у меня от сбора остались позитивные ощущения. По крайней мере, все, что планировалось лично мне - все сделано.

Что касается предстоящих уже через считанные недели первых соревнований сезона, то теоретически мы планируем показывать там уже новую программу. Многое будет зависеть от состояния трасс в местах проведения стартов, погодных условий. На этот случай есть запасной вариант, что радует. Можно будет варьировать. Тем более, что у нас еще есть целых две недели на сборе в финской Руке, надеюсь, там отточим новые программы до автоматизма.

Сейчас мы находимся дома, с программами подготовки на руках, которые нам выдали тренеры. Не скажу, что они сильно отличаются от обычной "домашней работы" - там все то же самое. Сейчас главное - не растерять за эти две недели все, что мы наработали. Это вопрос исключительно профессионального отношения к делу.

Напомним, что сборная отправится на заключительный предсезонный сбор в Руку (Финляндия) 29 ноября. Там же состоится первый для могулистов этап Кубка мира (14 декабря).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России