Сергей Шимбуев и Максим Михайлов: шаг в первую сборную

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Шимбуев и Максим Михайлов: шаг в первую сборную

Сергей Шимбуев и Максим Михайлов: шаг в первую сборную
16.12.2013 04:00:00

Вчера, 7 декабря, в рамках сбора второй команды России по могулу прошла контрольная тренировка.

Это была не рядовая контрольная работа. За прокатом могулистов из второй команды наблюдал весь тренерский штаб сборной страны во главе с главным тренером Алексеем Покашниковым и старшим тренером по могулу Стивом Фирингом. Более того, именно тренеры и были судьями во время старта. Предполагалось, что лучшие из резервистов смогут принять участие в первом этапе Кубка мира, который пройдет на этой же трассе (на фото) 14 декабря.

Как сообщил корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России Алексей Покашников, все ребята показали прокат высокого уровня. В арсенале спортсменов нашей второй команды есть прыжки, по сложности не уступающие тем, что демонстрируют многие лидеры мирового могула. Стив Фиринг подчеркнул, что у главной сборной есть надежный и перспективный резерв, благодаря чему мы можем с оптимизмом смотреть на следующий олимпийский цикл.

По результатам тренировки Сергей Шимбуев и Максим Михайлов решением тренерского совета, который состоялся вчера же вечером, привлечены в состав первой сборной. Они выступят на первых этапах КМ олимпийского сезона.

К ним могла бы присоединиться и Светлана Иванова, но дает знать её прежняя травма, поэтому было принято решение её подлечить, чтобы не рисковать здоровьем молодой спортсменки. Для неё главным стартом сезона станет Первенство мира. Кроме того, она, если позволят врачи, будет в числе открывающих на олимпийском турнире в Сочи.

Первая сборная продолжает подготовку в Руке, а вторая команда сегодня возвращается в Россию и все спортсмены примут участие в первых этапах кубка страны в Чусовом, выступая за свои регионы.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России