Александр Смышляев: «Понимаю, какой ответственный предстоит год»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Смышляев: «Понимаю, какой ответственный предстоит год»

Александр Смышляев: «Понимаю, какой ответственный предстоит год»
10.01.2014 04:00:00

Лидер сборной России по могулу – о старте олимпийского сезона и планах на январь.

Как мы уже сообщали, первая национальная команда по могулу отправилась в Северную Америку, где проведет сборы и примет участие в январских этапах Кубка мира. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России перед самым отлетом поговорил с лидером нашей мужской команды Александром Смышляевым.

- После приезда с первого этапа Кубка мира, который проходил в финской Руке, тренерский штаб выделил нам около 10 дней домашней подготовки. Заодно и с родными пообщались, болячки подлечили. Я вот даже на первый утренник своей Маргаритки сходил (улыбается). Ну и подарки всем близким вручил - на Новый год меня, увы, рядом с ними уже не будет. Только сейчас понял, что это чуть ли не первый Новый год без семьи за последние годы - обычно мы улетали в Северную Америку в первые дни января.

Если возвращаться к событиям в Руке, то в принципе своим выступлением я доволен. Вышел в финал, но в решающей попытке проехал не очень быстро. Так-то результат был бы чуть повыше, чем восьмое место. В плане готовности к сезону - в целом, меня можно назвать готовым. Если бы не повреждение, то вообще вопросов не было бы. А так оно немного мне мешает. В Руке даже не все тренировки посещал, чтобы поберечься.

Что случилось? Повредил голеностоп на предсезонном сборе в Церматте, упал на приземлении. Чтобы полностью вылечиться, нужен полный покой несколько недель. Сейчас, к сожалению, такой возможности уже нет. Так что придется проходить сезон при помощи врачей, периодически, как говорится, на уколах. Неприятно, конечно, но не смертельно.

В сезон я вхожу со своей стандартной прыжковой программой. Было желание поставить более сложный прыжок, но из-за голеностопа я не успел его толком напрыгать. И сейчас ставить его на соревнования не очень целесообразно. Видимо, придется пока выступать с той программой, какая есть сейчас. До этапа Кубка мира в Калгари 3-4 января у нас будет лишь несколько тренировочных дней в Ванкувере. И то, как говорят, там не будет полноценной могульной трассы, а, значит, не будет и возможности протестировать новый прыжок.

В целом же, настрой у меня нормальный, боевой. Прекрасно понимаю, какой ответственный предстоит год, но стараюсь об Олимпиаде пока не задумываться. Впереди - этапы Кубка мира, надо готовиться к каждому отдельному старту. А там, шаг за шагом, подойдем и к Сочи.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России