Александр Смышляев, Сергей Волков и …Марика Пертахия вышли в финал в Калгари

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Смышляев, Сергей Волков и …Марика Пертахия вышли в финал в Калгари

Александр Смышляев, Сергей Волков и …Марика Пертахия вышли в финал в Калгари
13.01.2014 04:00:00

На этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул завершилась мужская квалификация.

Прежде, чем говорить о мужчинах, приятное послесловие к женской квалификации. В текущей технической информации оказалась серьезная ошибка. У Марики Пертахии не была учтена одна оценка. В результате она получила не 19,50 балла, как мы сообщали ранее, а 19,90. Устранение этой ошибки позволило Марике шагнуть на три ступени вверх и с 15-го места пройти в финал, где она составит компанию Регине Рахимовой и Екатерине Столяровой.

А теперь о мужчинах. Среди 68 заявленных на старт могулистов – пятеро россиян: Александр Смышляев (на фото), Сергей и Андрей Волковы, Иван Панфилов и Алексей Павленко. Двое из них продолжат борьбу в финале. Лучший результат из россиян показал наш многолетний лидер Александр Смышляев. В число 16-ти сильнейших смог пробиться и Сергей Волков. Интересно, что в Калгари была высокой плотность результатов, показанных в квалификации. Так, 13 могулистов набрали более двадцати одного, но менее двадцати двух баллов. И 17-ть уложились в диапазон баллом ниже. К примеру, Ивана Панфилова, ставшего 48-м, отделяет от Сергея Волкова (15-й) менее двух баллов.

За бортом финала сегодня оказались многие именитые могулисты. Серьезный урон понесла американская дружина. Прекратили борьбу на предварительной стадии Дилан Валчик, Брайон и Брэдли Уилсоны, Джереми Кота…

А лучшие результаты в предварительной части этапа предсказуемо показали два канадца – чемпионы мира Майкл Кингсбери и Алекс Билодо.

За ходом борьбы в финале этапа вы сможете следить на нашем сайте во время он-лайн текстовой трансляции. Она начнется в 24,30. В решающей стадии этапа продолжат борьбу пятеро россиян – Регина Рахимова, Екатерина Столярова, Марика Пертахия, Александр Смышляев и Сергей Волков.

Фристайл, могул. Этап Кубка мира. Калгари (Канада), 4 января.
Квалификация. Мужчины.
1. Майкл Кингсбери – 23,96. 2. Алекс Билодо (оба – Канада) – 23,37. 3. Патрик Денин (США) – 22,98 …8. Александр Смышляев – 22,19…15. Сергей Волков – 21,43…31. Алексей Павленко – 20,69. 32. Андрей Волков – 20,63… 48. Иван Панфилов (все – Россия) – 19,68.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России