Александр Смышляев – четвертый на этапе Кубка мира в Калгари

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Смышляев – четвертый на этапе Кубка мира в Калгари

Александр Смышляев – четвертый на этапе Кубка мира в Калгари
13.01.2014 04:00:00

В ночь на воскресенье в Калгари (Канада) завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.

И он принес нам хорошие результаты. Сразу отметим, что все пятеро россиян, прошедшие в финал-1, попали в топ-15. Более того, четверо наших могулистов вошли в сильнейшую десятку. Эти результаты, несомненно, говорят о том, что спортивная форма сборной в этой дисциплине фристайла по мере приближения к олимпийскому турниру становится все лучше.

Наивысшее место сегодня среди россиян – четвертое – занял Александр Смышляев (на фото). Он был близок к повторению своего «серебряного» результата здесь же в Калгари годичной давности. Екатерина Столярова стала 8-й, Регина Рахимова 9-й и Сергей Волков замкнул первую десятку у мужчин. Марика Пертахия не справилась с усложненной программой, она 15-я. Что тоже неплохо, учитывая полученные олимпийские квалификационные очки.

А места на подиуме сегодня все заняты представителями Канады и США. Канадцы поступили «негостеприимно», оставив у себя четыре из шести призовых мест.

Теперь могулисты переезжают в американский Дир Вэлли, где пройдет следующий этап Кубка мира. Там же будут состязаться и акробаты. Кстати, там же 8 января пройдет и мировая премьера олимпийской экипировки от компании «Коламбия». Напомним, что эта фирма поставляет соревновательную форму сборным по фристайлу США, Канады и России. Так что наши ребята примут участие в большом шоу, которое пройдет накануне первых стартов этапа.

Фристайл, могул. Этап Кубка мира. Калгари (Канада), 4 января.
Мужчины
. 1. Майкл Кингсбери – 25,95. 2. Алекс Билодо (оба – Канада) – 25,43. 3. Патрик Денин (США) – 23,45. 4. Александр Смышляев – 22,83…10. Сергей Волков – 22,05 (результат финала-1)…31. Алексей Павленко – 20,69 (результат квалификации). 32. Андрей Волков – 20,63… 48. Иван Панфилов (все – Россия) – 19,68.
Женщины. 1.Жустин Дюфур-Лапоинт (Канада) – 23,56. 2. Ханна Кирни (США) – 23,29. 3. Хлоя Дюфур-Лапоинт (Канада) – 22,45…8. Екатерина Столярова – 21,67 (результат финала-1). 9. Регина Рахимова – 21,59…15. Марика Пертахия – 18,00…42. Елена Муратова, результат квалификации (все – Россия) – 9,27.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России