Олимпийские лица Сочи: Александр Смышляев

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Олимпийские лица Сочи: Александр Смышляев

Олимпийские лица Сочи: Александр Смышляев
16.01.2014 04:00:00

Кандидат в олимпийскую сборную - о себе и Играх-2014.

Пресс-служба Федерации фристайла России продолжает свою новогоднюю рубрику. Напомним, что в ней мы вспоминаем наиболее яркие высказывания о себе и предстоящих сочинских стартах, сделанные в минувшем году лидерами российского фристайла.

Александр Смышляев - один из самых опытных членов олимпийской команды, который был призером этапов Кубка мира как в прошлом, так и в этом олимпийском циклах. К Сочи он подходит одним из претендентов на награды, учитывая постоянное нахождение возле призового подиума на этапах Кубка мира.

О начале занятий спортом

"Я пришел в секцию могула в Чусовом в 9 лет. В детстве прыгать с трамплина не страшно. Просто еще не знаешь, что такое опасность. Да и прыжки у нас были простые: крест, твист и орел. Сейчас смотрю, как 10-11-летние дети прыгают на «Огоньке» сальто, и удивляюсь — мы раньше так не могли".

Об отношении к соперникам

"Страха перед авторитетами уже давно нет, есть только желание выступить как можно лучше. Показать, что я могу с ними быть на равных. Иногда это желание и подводит"

О семье

"Все свободное время стараюсь проводить с женой и дочкой, родителями, близкими друзьями. У дочки Маргариты сейчас такой период, что каждый день происходит что-то новое. На сборах, конечно, помогает скайп, плюс мне присылают много фотографий, но это, как вы понимаете, не совсем то. Стараюсь себя настроить, что такова моя профессия – все время находиться в разъездах. Но сейчас уезжать становится гораздо тяжелее, чем раньше. Душой хочется быть поближе к своему ребенку. Думаю, все спортсмены это переживали, так что справлюсь и я".

О специфике выступления дома

"Определенно, все понимают, что эта Олимпиада будет необычной для нас. По-моему, выступать дома легче, поскольку ты чувствуешь себя хозяином трассы. Ты к ней привык, она – твоя. Не нужно волноваться, что она преподнесёт тебе какие-то неожиданности. Да и родные зрители всегда поддержат и настроят на нужный лад"

О талисманах Сочи-2014

"Слышал много критических отзывов про избранных зверей. Но я всем трем изначально симпатизировал больше остальных. Особенно, конечно, медведю. Так что меня все устраивает"

Об олимпийской программе

"В сезон я вхожу со своей стандартной прыжковой программой. Было желание поставить более сложный прыжок, но из-за голеностопа я не успел его толком напрыгать. И сейчас ставить его на соревнования не очень целесообразно. Видимо, придется пока выступать с той программой, какая есть сейчас"

О настрое на Олимпиаду

"Настрой боевой. Прекрасно понимаю, какой ответственный предстоит год, но стараюсь об Олимпиаде пока не задумываться. Впереди - январские этапы Кубка мира, надо готовиться к каждому отдельному старту. А там, шаг за шагом, подойдем и к Сочи".

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России