Александр Смышляев пятый в Лейк Плэсиде

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Смышляев пятый в Лейк Плэсиде

Александр Смышляев пятый в Лейк Плэсиде
26.01.2014 04:00:00

В американском Лейк Плэсиде завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.

Очень уверенно выступил наш лидер Александр Смышляев. Он, как мы уже рассказывали, единственным из россиян пробился в финал. Саша уверенно проехал по склону в финале-1 и прошел дальше. И в финале -2 он получил за свой прокат высокие 24,60. В другом случае он бы гарантированно выиграл одно из призовых мест. Но не сегодня. Сегодня «разборки» у мужчин шли на самом высоком уровне. Вот даже Майкл Кингсбери не выдержал напряжения и стал только шестым.

Кстати, хороший признак. Смышляев обыграл Кингсбери. Так бы в Сочи! В любом варианте можно признать выступление Смышляева на последних этапах успешным. Он стабилен и получает отличные оценки. Есть повод для оптимизма.

Надо и другим нашим могулистам брать пример с лидера. Время еще есть и наверняка работа над ошибками будет проведена в оставшееся до Игр время.

А пока отметим, что четыре из шести призовых мест завоевали хозяева – американцы. Канадцы взяли только два подиума, но зато – оба золотых.

Добавим, что в рамках олимпийского квалификационного периода могулистам осталось провести еще один старт. Он состоится 19 января в канадском Вал Сент Коме.

Фристайл, могул. Этап Кубка мира. Лейк Плэсид (США), 15 января.
Мужчины.
1. Алекс Билодо (Канада) – 25,72. 2. Патрик Денин – 25,42. 3. Брэдли Уилсон (оба - США) – 25,18…5. Александр Смышляев – 24,60….37. Иван Панфилов – 21,00 (результат квалификации)…42. Андрей Волков – 19,98…43. Сергей Волков – 19,92…Алексей Павленко (все – Россия) – не финишировал.
Женщины. 1. Жустин Дюфур-Лапоинт (Канада) – 23,90. 2. Хайди Клозер – 23,50. 3. Ханна Кирни (обе - США) – 23,13.….31. Екатерина Столярова – 16,88 (результат квалификации)…34. Марика Пертахия – 16,00…Регина Рахимова, Елена Муратова (все – Россия) – не финишировали.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России