Алекс Билодо и Хлоя Дюфур-Лапоинт выиграли этап Кубка мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алекс Билодо и Хлоя Дюфур-Лапоинт выиграли этап Кубка мира

Алекс Билодо и Хлоя Дюфур-Лапоинт выиграли этап Кубка мира
30.01.2014 04:00:00

В ночь на понедельник по московскому времени в канадском Вал Сент Коме завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.

Как мы уже сообщали, это был заключительный этап предолимпийского квалификационного цикла. Некоторые команды, уже забронировавшие билеты в Сочи для своих спортсменов, решили пропустить старт в Вал Сент Коме. А те, у кого были хотя бы призрачные шансы получить заветные очки и вскочить на последнюю ступень экспресса в Сочи, напротив – заявились на старт.

От российской команды в Вал Сент Коме выступали Марика Пертахия и Алексей Павленко. Оба не смогли преодолеть рубеж квалификации. Пертахия в результате стала 18-й, а Павленко – 48-м.
К неожиданностям этапа можно отнести непопадание на подиум Ханны Кирни, она четвертая. И, напротив, попадание японки Джунко Хошино. В компании североамериканок она не растерялась и выиграла бронзу этапа. Что касается сестер Дюфур-Лапоинт, то к их успехам мы уже привыкаем. В различной комбинации они не впервые в нынешнем сезоне среди призеров.

Майкл Кингсбери доказал, что дважды он не ошибается. Напомним, на предыдущем старте в Лейк Плэсиде непобедимый Майкл стал только 6-м. Сегодня он проиграл только своему старшему товарищу по сборной Канады Алексу Билодо. Но это поражением не считается.

Что ж, теперь ведущие могулисты мира встретятся только в олимпийском Экстрим-парке «Роза Хутор». А в календаре Кубка мира по фристайлу до старта Олимпиады остался один этап – в австрийском Крайшберге (24-25 января). Там будут состязаться мастера ски-кросса. Подчеркнем, что результаты австрийского этапа на состав участников Игр в этой дисциплине фристайла не повлияют. Олимпийский квалификационный период завершился в воскресенье, 19 января.

Фристайл, могул. Этап Кубка мира. Вал Сент Ком (Канада), 19 января.
Мужчины.
1. Алекс Билодо – 26,49. 2. Майкл Кингсбери (оба – Канада) – 25,66. 3. Брэдли Уилсон (США) – 23,90….48. Алексей Павленко (Россия) – 15,23 (результат квалификации).
Женщины. 1. Хлоя Дюфур-Лапоинт – 23,79. 2. Жустин Дюфур-Лапоинт (обе – Канада) – 22,51. 3. Джунко Хошино (Япония) – 21,92...18. Марика Пертахия (Россия) – 18,60 (результат квалификации).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России