Стив Фиринг: «Россия делает все, чтобы провести лучшую Олимпиаду»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Стив Фиринг: «Россия делает все, чтобы провести лучшую Олимпиаду»

Стив Фиринг: «Россия делает все, чтобы провести лучшую Олимпиаду»
02.02.2014 04:00:00

Старший тренер сборной России по могулу – о подготовке к Играм-2014 и о своих предолимпийских впечатлениях.

Сборная России по могулу в эти дни готовится к Олимпиаде в Сочи в итальянском Вальмаленко. Как известно, могулисты «заработали» по итогам квалификационного периода максимально возможные 8 олимпийских путевок: по четыре мужские и женские. Вчера корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера сборной России по фристайлу в дисциплине могул рассказать о подготовке команды и поделиться своими предолимпийскими впечатлениями и ожиданиями.

- Сейчас главное – работа. Каждодневная и напряженная. Осталось до старта совсем мало времени, а сделать предстоит многое. В Вальмаленко мы выстроили трассу, похожую на сочинскую и будем отрабатывать технику прохождения дистанции и прыжковые элементы. Каждый спортсмен понимает: чем лучше мы поработаем на этом сборе, тем выше будет результат в Сочи. У нас в команде нет ни одного человека, кто был бы недостаточно мотивирован. Все готовы тренироваться столько, сколько нужно ради той цели, которую мы поставили перед собой в начале олимпийского цикла.

Вместе с тем, я стараюсь, чтобы ребята не были излишне погружены в предолимпийские ожидания. И когда меня спрашивает кто-то из спортсменов, какой трюк он будет исполнять на Играх, я отвечаю: концентрируйся на том, что ты будешь делать сегодня.

Для меня Олимпиада в Сочи уже пятая в личной биографии. И я понимаю, что это огромный паззл, который складывается из множества составляющих. Не всегда всё будет так, как прогнозируется. Оговорюсь, что могул – очень субъективная дисциплина фристайла. Немало зависит от судей. И не только потому, что они могут быть предвзяты. Просто, таково видение того или иного арбитра. И это тоже одна из составляющих общего паззла.

Но настраиваться и готовиться надо по максимуму. По крайней мере, чтобы потом нельзя было себя упрекнуть в упущенных шансах. Каждый должен сделать то, на что он способен. Рад, что это понимают все в команде.


Конечно, сейчас главный вопрос, который мне адресуют: чего я жду от спортсменов? Я знаю их возможности и понимаю, что все будут бороться за самые высокие места. К примеру, Александр Смышляев по многим показателям ни в чем не уступает мировым лидерам – Кингсбери и Билодо. Его задача в нужный момент показать свой уровень возможностей. И все будет хорошо.

То же самое могу сказать и об остальных мужчинах. Да и о девушках тоже. К примеру, у Марики Пертахии очень сложная программа. По сложности она не проигрывает канадкам и американкам. И нам надо отработать все элементы так, чтобы довести исполнение до автоматизма.

Стабильно высокие результаты показывают и Регина Рахимова, и Екатерина Столярова. У каждой есть свои козыри и свои недостатки. Надеюсь, что в Сочи мы «выложим» именно козыри.

Но подготовка к Играм – это ведь не только спорт. Так сложилось, что мне пришлось быть в центре подготовительных событий к Олимпиаде. И я видел, как в течение нескольких лет менялся облик Сочи, курорта Роза Хутор, Экстрим-парка. Я по-хорошему удивлен и масштабом работ, и темпами, и качеством. Особенно учитывая природный рельеф и сложные климатические условия Сочи. Не сомневаюсь, что Россия делает все возможное, чтобы это были удивительные и запоминающиеся Игры. Чтобы это была лучшая Олимпиада.


То, что страна живет Олимпийскими играми уже сегодня, я понял … в московском аэропорту Домодедово. Мы со спортсменами прилетели на день в Москву и уже у входа в аэропорт нас встретили олимпийские волонтеры, предложив свою помощь. Это были улыбчивые и очень доброжелательные ребята. Что немаловажно – компетентные. Они быстро сделали все, что нам требовалось, и пожелали удачи в Сочи. Такой небольшой, на первый взгляд, сюжет, но у нас сразу поднялось настроение.

Спасибо этим ребятам, спасибо всем, кто болеет за нас и поддерживает нас. Мы постараемся оправдать ваши ожидания.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России