Александр Билодо: «Я должен сделать все, чтобы не разочаровать брата»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Билодо: «Я должен сделать все, чтобы не разочаровать брата»

Александр Билодо: «Я должен сделать все, чтобы не разочаровать брата»
14.02.2014 04:00:00

Мнение накануне старта в мужском могуле одного из фаворитов турнира.

Пресс-служба Федерации фристайла России приводит мнение одного из главных претендентов на победу в мужском олимпийском могуле - чемпиона Ванкувера канадца Александра Билодо. Он поделился своими ожиданиями от старта в Сочи и рассказал, как заставляет себя выходить на старт раз за разом.

«Вы знаете, я бы давно ушел из спорта, если бы не мой старший брат Фредерик, который болен церебральным параличом. Именно ему я посвятил свою победу в Ванкувере, он же убедил меня в том, что я должен поехать в Сочи и постараться защитить свой титул.

Много раз я просыпался и думал, глядя в окно – ну что с того, что я пропущу одну тренировку, не пойду на трамплин или в тренажерный зал в такой ливень? А потом смотрел на брата и понимал, что он отдал бы все на свете, чтобы хотя бы на один день поменяться со мной телом, чтобы получить хоть малейший шанс выступить на Олимпиаде.

Он был бы готов каждый день бегать марафон, лишь бы иметь такую возможность. И все мысли о том, чтобы пропустить тренировку, куда-то исчезали. Фредерику часто снятся фантастические сны, в которых я обладаю какими-то сверхспособностями. Я не могу его разочаровать и стараюсь делать все, что в моих силах, лишь бы оправдать его надежды.

У меня уже есть золотая олимпийская медаль, и никто ее не отнимет. Но ради брата я попробую еще раз стать лучшим», - сказал 26-летний канадский фристайлист.

Александр Билодо подчеркнул, что Олимпиада в Сочи станет для него последней в карьере. Его главным соперником на Играх-2014 считается соотечественник Майкл Кингсбери, трехкратный чемпион мира. Именно эти спортсмены выиграли все этапы Кубка мира, проведенные в нынешнем сезоне – по три каждый.

Добавим, что если Билодо удастся выиграть сегодня, он станет первым в истории фристайла двукратным олимпийским чемпионом. Впрочем, такие же шансы есть и у австралийца Дейла Бегг-Смита, который стал чемпионом в Турине.

Источник: theglobeandmail.com, пресс-служба Федерации фристайла России