Александр Смышляев: «Есть желание выступить в Пчхёнчхане»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Смышляев: «Есть желание выступить в Пчхёнчхане»

Александр Смышляев: «Есть желание выступить в Пчхёнчхане»
02.03.2014 04:00:00

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи, российский фристайлист Александр Смышляев, выступавший в дисциплине могул, заявил о желании участвовать на Играх-2018 в Южной Корее.

Сборная России по итогам Олимпиады заняла первое место в неофициальном командном зачете, завоевав 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Этот результат позволил обновить национальные рекорды по количеству наград высшей пробы и общему числу медалей на белых Играх.

"Такое выступление всей команды ожидалось, - сказал Смышляев журналистам по прилету в Москву. - Лично для меня эта Олимпиада третья, и по масштабам, честно, самая грандиозная. Все было на высшем уровне! Я просто в восторге! Однозначно Олимпиада в Сочи даст сильнейший толчок для развития фристайла в России. У нас много молодых дисциплин, которые в следующий олимпийский цикл будут только развиваться. Что касается меня, я не могу сказать, буду ли участвовать в Пхёнчхане. Не будем загадывать, но пока желание есть".

Смышляев рассказал о своих впечатлениях в момент нахождения на пьедестале. "Самое запоминающееся это, конечно, выход на пьедестал, это непередаваемо! Гимн, к сожалению, я слышал канадский, а так каждая клеточка твоего тела испытывает шок, что не описать словами", - добавил он.

Источник: «Р-Спорт»