Виталий Мутко: «Сработала стратегия, которую мы приняли четыре года назад»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Виталий Мутко: «Сработала стратегия, которую мы приняли четыре года назад»

Виталий Мутко: «Сработала стратегия, которую мы приняли четыре года назад»
26.03.2014 04:00:00

Вчера, 18 марта, министр спорта РФ Виталий Мутко провел заседание Штаба подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Обращаясь к руководителям федераций и главным тренерам сборных России по зимним видам спорта, Виталий Мутко фактически поставил задачи на следующие зимние Игры – 2018 года: «Планку мы задрали высоко, и опускать её не имеем права».

«Мы с вами на «отлично» реализовали два очень больших и сложных проекта – Олимпийские и Паралимпийские игры, - сказал Виталий Мутко. – И такой позитивной реакции не было бы без блестящего выступления наших сборных команд, которые победили в командных зачетах. Сработала стратегия, которую мы приняли четыре года назад – успех принесло выступление по всему фронту видов спорта и дисциплин.

Россия – великая спортивная держава, мы не можем себе позволить развивать один, два или четыре вида спорта, даже добиваясь в них побед, как голландцы в конькобежном спорте. Благодарю вас от всей души – в Сочи мы мощно сработали единой командой. Но уже сейчас нужно думать о следующих зимних Играх-2018. Планку мы задрали высоко, и опускать её не имеем права.

Конечно, в Сочи были некоторые моменты… Ну, нельзя нам занимать последние и предпоследние места, как это происходило в лыжном двоеборье. Нельзя считать успехом результат «доехали до финиша», как говорили в горнолыжном спорте. Сейчас наша общая задача – принять необходимые организационные и кадровые решения. Не откладывая в долгий ящик, буквально не позднее мая мы должны во всех федерация провести отчетно-выборные конференции, определиться с тренерскими штабами сборных команд, разработать программы подготовки. Уверяю вас, через четыре года будет еще сложнее, чем сейчас. И особенно сложно в тех видах спорта, которые выступили успешно – шорт-треке, фигурном катании, сноуборде, бобслее и скелетоне. Поэтому в Пьончанге-2018 должны подставить плечо виды спорта, в которых мы недобрали в Сочи-2014».

На вчерашнем заседании Штаба с краткими отчетами о выступлении на Олимпийских играх выступили: исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко; исполнительный директор Федерации бобслея России Тарас Батяновский; президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева; президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв; исполнительный директор Союза конькобежцев России Ирина Слаутина; президент Федерации лыжных гонок России, трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе; президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров; президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт; президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков; главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников; вице-президент Федерации хоккея России Игорь Тузик.

Источник: «Весь спорт»