Александр Смышляев – пятый в финале Кубка мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Смышляев – пятый в финале Кубка мира

Александр Смышляев – пятый в финале Кубка мира
28.03.2014 04:00:00

В Ла Плане завершился финальный старт сезона в рамках Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.

Это был парный могул. И лучшим из россиян сегодня стал Александр Смышляев, он пятый. Саша к Олимпиаде набрал отличную форму и не отступал далеко от вершины на заключительных стартах сезона. Девушки сегодня не смогли блеснуть. Но все трое – в топ-20 этапа. Тоже – достойный результат.

Борьба в финале олимпийского сезона была упорной и бескомпромиссной. И – без особых сенсаций. У мужчин на высших ступенях подиума все те же Алекс Билодо, завершивший свой золотой олимпийский сезон победной точкой, и Майкл Кингсбери. Третьим к великой радости местной публики стал француз Бенджамен Каве. Пожалуй, это и есть самая главная неожиданность этапа.

В споре женщин вновь выиграла Ханна Кирни, частенько доказывающая, что её «невыигрыш» золотой медали в Сочи – лишь досадный эпизод, и две сестры Дюфур-Лапоинт (Хлоя и Максим). Их третья сестра и олимпийская чемпионка Жустин на сей раз не вышла в призеры. Бывает, спорт все-таки, не математика. Но в этой семейке всегда есть кому побороться за подиум.

Могулисты на этом сезон завершили, в воскресенье, 23 марта, то же самое предстоит сделать кроссменам. От сборной России, напомним, в числе сильнейших четверо – Егор Коротков, Сергей Можаев, Анастасия Чирцова и Юлия Ливинская.

Фристайл, парный могул. Этап Кубка мира, финал. Ла Плань (Франция), 21 марта.
Мужчины.
1. Алекс Билодо. 2. Майкл Кингсбери (оба – Канада). 3. Бенджамен Каве (Франция)…5. Александр Смышляев (Россия).
Женщины. 1. Ханна Кирни (США). 2. Хлоя Дюфур-Лапоинт. 3. Максим Дюфур-Лапоинт (обе – Канада)…13. Регина Рахимова…18. Марика Пертахия. 19. Елена Муратова (все – Россия).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России