Для чего Юлии Галышевой предлагали канадское гражданство?

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Для чего Юлии Галышевой предлагали канадское гражданство?

Для чего Юлии Галышевой предлагали канадское гражданство?
03.04.2014 04:00:00

Перед Олимпиадой в Сочи казахстанская могулистка Юлия Галышева отказалась от гражданства Канады.

Подробности ее истории рассказывает пресс-служба Федерации фристайла России. После отказа Галышевой казахстанские фристайлисты считают, что теперь их судят несправедливо, и поэтому сборная не участвует в этапах Кубка Мира после Игр в Сочи.

«Когда мы переезжали из Америки в Канаду, ей на таможне вручили весь пакет документов для принятия гражданства Канады. Все ее метрики, все данные, сведения об имуществе — такие документы нужно было собирать годы, это сработано на уровне разведки. Только подпиши! Канада делала все, чтобы она не участвовала в Олимпиаде. Юля написала отказную, а Канада такого не прощает: кто не за нас — тот против нас. Её и наказали несправедливым судейством. После этого мы сделали вывод, что нам нечего там делать, и команда на этапы Кубка Мира не поехала. Ребята сейчас вообще на грани сомнения — будем ли мы вообще выступать? У детей опустились руки. Я им 16 лет вдалбливал: старайтесь лучше, нас оценят. А теперь что?», — рассказал старший тренер Национальной сборной Казахстана по фристайлу Виктор Лемешко.

«Мы не знаем, действительно ли они хотели дать ей гражданство или просто убрать конкурента», — сказал замначальника управления спорта Серик Халелов.

Также он сообщил, что Казахстан собирается подготовить своего судью — брат известного могулиста Дмитрия Рейхерда Виктор прошел судейские курсы и получил международные сертификаты.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, sports.kz