Александр Смышляев: «Намерен выйти на пик формы к чемпионату мира-2015»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Смышляев: «Намерен выйти на пик формы к чемпионату мира-2015»

Александр Смышляев: «Намерен выйти на пик формы к чемпионату мира-2015»
30.05.2014 04:00:00

 Бронзовый призер Олимпиады в Сочи Александр Смышляев заявил, что его тренировочный процесс выстроен так, чтобы выйти на пик формы к чемпионату мира 2015 года.

Как мы уже сообщали, сборная России по могулу с 14 мая проводит свой первый межсезонный сбор на сочинской базе "Юг-Спорт". В Сочи тренерский штаб национальной команды вызвал 13 спортсменов. Это и члены олимпийской команды, и те, кто уже несколько лет входит в состав сборной, и целая группа новичков. Сбор продлится до 30 мая. Исключение сделано лишь для бронзового призера Олимпиады-2014 Александра Смышляева. Он готовится к сезону по индивидуальной программе под руководством личного тренера.

Корреспондент агентства «Р-Спорт» поговорил со Смышляевым о его перспективах в предстоящем сезоне. Вот что рассказал многолетний лидер сборной России.

- Главный старт для меня - это чемпионат мира в Австрии (он пройдет в январе 2015 года в Крайшберге – прим. ред.). Тренерами был выбран план, согласно которому я должен выйти на пик формы к январю. С этим, в том числе, и связано начало моих тренировок со сборной в начале августа", - сказал Смышляев по телефону.

Пока я занимаюсь дома по индивидуальной программе, разработанной нашим тренерским штабом, и пропускаю сбор команды по общефизической подготовке в Сочи. Можно сказать, что у меня отпуск с тренировками. Я еще после ванкуверской Олимпиады просил небольшой отдых, но никак не получалось. Вот сейчас дали добро, могу побыть с семьей. К сборной я присоединюсь, скорее всего, в конце июля - начале августа и начну тренировки на водных трамплинах.

Пока не могу сказать, что я настроен побеждать на этом чемпионате мира, что только золото нужно. Строгих задач по завоеванию медалей у меня сейчас нет. Все будет видно по ходу сезона. До чемпионата мира пройдет порядка пяти этапов Кубка мира, по итогам которых все будет ясно, - отметил Смышляев.

Хоть Билодо и ушел (двукратный олимпийский чемпион канадец Алекс Билодо в марте объявил о завершении карьеры – прим. ред.), претендентов на золото чемпионата мира достаточно. Помимо него очень много ребят высокого уровня - канадцев очень много, американцы. Плюс в Австрии будет достаточно легкая трасса. И на ней все, естественно, будут использовать сложные прыжки, что на данный момент не является моим коньком. Осенняя подготовка как раз будет направлена на усложнение прыжков.

Отвечая на вопрос корреспондента об эффективности работы со сборной старшего тренера Стива Фиринга (канадский специалист возглавил команду в январе 2011 года – прим. ред.), Александр Смышляев сказал:

- Было бы отлично, если бы он пришел в нашу сборную пораньше. По себе чувствую, что мне года или двух лет работы с ним не хватило перед Олимпиадой в Сочи. Но преимущества работы уже видны. Это и выбор тренировочных баз для сборных, и то, какая тренерская команда сформирована. Тренеров стало больше: кто-то отдельно отвечает за акробатику, кто-то - за технику, за физическую подготовку. Это очень большой плюс.

Источник: «Р-Спорт»/пресс-служба ФФР