Дисквалификация за неявку на сбор может составить от года до двух

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дисквалификация за неявку на сбор может составить от года до двух

Дисквалификация за неявку на сбор может составить от года до двух
21.07.2014 04:00:00

Сообщаем о некоторых новшествах, объявленных на заседании тренерского совета по могулу.

Как мы уже сообщали, тренерский совет проходил 1 июля. Однако, касаются эти нововведения не только могулистов, а всех спортсменов и тренеров по всем дисциплинам фристайла.

С нового четырехлетия вступают в силу и новые правила присвоения FIS-кодов для участия в соревнованиях. Теперь они должны быть оплачены за счет региональных организаций или привлеченных средств. Лицензия на год, оплаченная до 1 октября 2014 года, будет стоить 1200 рублей, после 1 октября - в три раза дороже, 3600 рублей. Положение о присвоении FIS-кодов в настоящее время разрабатывается в юридической службе ФФР.

Второй важный момент. Принято принципиальное решение, что с этого сезона контрольно-дисциплинарная комиссия ФФР начнет рассмотрение случаев отказа от прохождения централизованных сборов в составе национальной команды. Это уже насущный вопрос. Не раз и не два тренерский штаб сборной страны сталкивался с ситуацией, когда старшие тренеры по дисциплинам не могли полностью отвечать за подготовку своих подопечных - просто потому что часть подготовительного периода они работали индивидуально или со своими региональными командами.

Именно поэтому каждый случай неявки спортсменов на централизованные тренировочные сборы без согласования со старшими тренерами будет рассматривать контрольно-дисциплинарная комиссия ФФР. Если спортсмена признают виновным, ему будет грозить дисквалификация от одного года до двух.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России