Андрей Волков: «Благодарен Фирингу за предложение попробовать себя в качестве тренера»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Андрей Волков: «Благодарен Фирингу за предложение попробовать себя в качестве тренера»

Андрей Волков: «Благодарен Фирингу за предложение попробовать себя в качестве тренера»
09.08.2014 04:00:00

Призер этапов Кубка мира по могулу - о переходе на тренерскую работу.

В это межсезонье свою спортивную карьеру решил завершить один из самых титулованных представителей мужской команды по могулу - двукратный чемпион мира среди юниоров (2006), призер этапа Кубка мира(2012), участник двух Олимпиад и трех чемпионатов мира Андрей Волков. О том, почему он в 28 лет перешел на тренерскую работу, могулист рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

-Честно говоря, мне до сих пор немного обидно, что все так сложилось. Я очень рассчитывал на этот олимпийский сезон, хотел подготовиться к домашней Олимпиаде по-максимуму, но жизнь распорядилась по-другому. Стал думать, что делать дальше, и предложение старшего тренера нашей могульной команды Стива Фиринга оказалось как нельзя кстати. Я очень благодарен ему за то, что он предоставил мне такую возможность попробовать себя в ином статусе. Буду рад помочь ребятам, поделиться своим опытом, может быть, предостеречь от тех ошибок, что совершал сам.

-Ваша травма не позволяла тренироваться и выступать дальше?

-Сама по себе травма колена была не столь серьезной, но с операцией мы немного затянули. После удаления мениска мне оставался всего месяц, чтобы набрать форму к сезону. И весь олимпийский год я провел с болевыми ощущениями, с постоянными обезболивающими уколами. Становилось не лучше, а хуже. Даже сейчас, уже столько времени прошло, колено до сих пор не восстановилось и болит. В этой ситуации не было особого смысла продолжать. Хотя, повторюсь, очень обидно. Домашняя Олимпиада была, возможно, самым главным стартом в карьере, но подготовиться к ней по-настоящему не удалось. Что ж, надо смотреть вперед.

-Уже прошло несколько сборов, как себя ощущаете в новом качестве?

-В принципе нормально. Будто бы ничего и не поменялось. Так же езжу на сборы, так же нахожусь в команде. Даже немного тренируюсь вместе со всеми - чтобы поддерживать форму.

-Какие функции в команде вы должны выполнять?

-Планируется, что буду работать с командой "С" - совсем молодыми ребятами. Меня приглашали как тренера по технической подготовке. Этим я и собираюсь заниматься. Но пока, на первых двух совместных сборах занимаюсь всем - и помогаю Игорю Досталю, объясняю новым ребятам нюансы ОФП, и что-то подсказываю во время батутной подготовки, в общем, все понемногу.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России