Фристайлисты из Чусового вышли на первый снег

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Фристайлисты из Чусового вышли на первый снег

Фристайлисты из Чусового вышли на первый снег
14.08.2014 04:00:00

Этим летом десять 14-15-летних ребят - фристайлистов из СДЮСШОР «Огонек» (Чусовой, Пермский край) - под руководством тренера Руслана Шарифуллина отправились в Североуральск Свердловской области, чтобы встать на первый снег межсезонья.

Давняя задумка основателя «Огонька» Леонарда Дмитриевича Постникова, когда-то ездившего в Североуральск, чтобы предоставить мальчуганам, обожающим зимние виды спорта, возможность тренироваться летом на снегу, а затем незаслуженно забытая, вновь обрела жизнь. В прошлом году тренерский состав «Огонька» впервые «с разведкой» посетил несколько туристических баз близ этого города, чтобы понять, пригодны ли в настоящее время условия для тренировок.

Понравилось. Дорога - отличная, базы современные, до Уральского хребта - рукой подать, а там, через скальник- снег! И средств на это путешествие затрачивается в разы меньше, чем на аналогичные поездки в дальние уголки России или зарубежье, и тренировками охвачено намного больше детей, и подготовка спортсменов становится качественней, потому что именно на снег многие ребята встанут только поздней осенью.

- Понравилось ли мне? - голос юного могулиста Никиты Брагина (на фото) прерывается от переполняющего восторга. - Конечно! Мы же с апреля не катались. А тут утром выехали и вечером уже на месте были. И красиво, и только мы одни. Конечно, все ребята рады! А потом могул накатали, трамплин построили! Здорово!

- В этот раз, я думаю, мы заложили новые традиции, - рассказывает Руслан Шарифуллин, - и, уверен, не зря. Как вода рыбе, так и нам нужен снег. Ребятам понравилось трамплин строить, трассу накатывать. Тренировки прошли насыщенно и полноценно: сначала 7 километров пешком, потом небольшой отдых, затем откатывали 15 спусков по 200 метров - это 15-17 км в день! И такой график сохранялся на протяжении всех десяти дней - нешуточное испытание на выносливость. Многие из встреченных нами туристов не верили, что мы катались в Североуральске на горных лыжах. Ребята в качестве доказательства показывали фото. Так что мы - первооткрыватели нового маршрута.

Общефизические тренировки, отработка комбинаций во время прыжков на батуте и водном трамплине - эти дисциплины сезонного календаря спортивной подготовки теперь пополнятся ещё одним видом - летним катанием на белоснежном уральском снегу.

Источник: chrgazeta.ru, пресс-служба Федерации фристайла России