Алексей Павленко: «Чемпионат мира для меня – хороший стимул»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Павленко: «Чемпионат мира для меня – хороший стимул»

Алексей Павленко: «Чемпионат мира для меня – хороший стимул»
15.08.2014 04:00:00

Национальная команда по могулу уже 1 августа после непродолжительного отдыха отправится на очередной предсезонный сбор – в канадский Уистлер.

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России пообщался с участником Игр-2014 и призером двух последних чемпионатов России Алексеем Павленко, который рассказал о предыдущих тренировках команды - в Сочи в июле и Уистлере в июне.

- Сбор в Сочи у нас завершился всего неделю назад. Это был чисто общефизический сбор. Первая часть тренировок проходила в зале, где мы активно работали на тренажерах: качали ноги, верхний и нижний плечевой пояс. Все как всегда. Потом перебирались на стадион, где занимались разновидностями беговой подготовки: бег с ускорениями, на выносливость, с барьерами.

Получился хороший сбор. Лично для меня нагрузка была самой оптимальной, не могу сказать, что сильно уставал, или наоборот расслаблялся. Как раз то, что надо на данный момент.

Перед этим, в июне, мы съездили в тот же Уистлер, где работали в основном на водном трамплине. На снег удалось выйти всего на три дня, но это были полезные три дня. Катались по трассе могула, конечно, без полной выкладки.

Смысл был в том, чтобы просто постоять на лыжах, не забывать базовые навыки. И это удалось.

Следующий сбор в Уистлере, который стартует 1 августа, тоже в основном будет посвящен водному трамплину, где мы будем работать над новыми прыжками. У меня в планах –продолжить оттачивать новый офф-аксис, который я опробовал в июне. Пока рано о нем говорить, впереди много работы.

Эти 10 дней, которые тренеры выделили нам на передышку, я провожу дома. Отдыхаю и поддерживаю форму. Прошлый олимпийский сезон был достаточно тяжелым, поэтому я стараюсь пока почаще быть дома. Это восстанавливает лучше всяких поездок по морям. Тем более, что особо отдыхать некогда – в следующем сезоне нас ждет чемпионат мира, где я еще никогда не участвовал. До этого - только в юниорских первенствах. Для меня это хороший стимул.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России