Ханна Кирни: «Я благодарна судьбе, что занялась именно могулом»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ханна Кирни: «Я благодарна судьбе, что занялась именно могулом»

Ханна Кирни: «Я благодарна судьбе, что занялась именно могулом»
29.08.2014 04:00:00

Самая титулованная могулистка мира американка Ханна Кирни рассказала о том, какие травмы она перенесла за карьеру, как восстанавливалась психологически и как вообще оказалась в могуле.

Избранные цитаты публикует пресс-служба Федерации фристайла России.

«За 18 лет в спорте я перенесла много травм. Был разрыв крестообразной связки в левом колене, который вывел меня из строя на целый год. Два года назад в Швейцарии я серьезно упала, получила ушиб печени и перелом двух ребер. Пять дней провела на постельном режиме в больнице. Сейчас до сих пор хожу с бандажом на левом колене после очередной операции, - призналась спортсменка. – Травм было немало, но я научилась мириться с этим и во всем искать положительные стороны. Когда я получила разрыв «крестов», то завела собаку, без которой теперь себя не представляю. Когда поправлялась от ушиба печени, впервые за много лет нарядила рождественскую елку и смогла вживую посмотреть хоккейные матчи с участием моего брата.

Я благодарна судьбе, что занялась именно могулом. Это сложная дисциплина, благодаря которой я большую часть времени провожу на свежем воздухе. Могул сделал меня сильной, быстрой и гибкой. Я каталась на лыжах с двух лет, но могул попробовала, когда стала старше. Начала с довольно плоской трассы с кочками, и постепенно привыкала к управлению телом, чтобы ноги проходили трассу, а туловище оставалось неподвижным, насколько возможно.

Могул помог мне преодолеть мои страхи перед прыжками. Я была в ужасе от того, что нужно научиться делать сальто на лыжах. Начинала с батута, разбивала лицо, но делала! Потом перешла на водную рампу, повторяла прыжок сотни раз, и в итоге обрела уверенность в том, что смогу это сделать и на снегу.

Я горжусь тем, что за свою карьеру выиграла золотую медаль на Олимпиаде и становилась бронзовым призером. Эти награды стоят многих лет напряженной работы и тех жертв, которые пришлось принести», - рассказала Кирни.

Напомним, что в Сочи американка завоевала бронзовую медаль, уступив сестрам Дюфур-Лапоинт из Канады.

Источник: girlsguidetoswagger.com, пресс-служба Федерации фристайла России