Александр Смышляев: «Планирую усложнить прыжки»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Смышляев: «Планирую усложнить прыжки»

Александр Смышляев: «Планирую усложнить прыжки»
30.08.2014 04:00:00

Бронзовый призер Олимпийских игр-2014 - о своей форме и сборе в канадском Уистлере.

Сборная России по могулу в эти дня продолжает свои тренировки в канадском Уистлере. Сбор начался 1 августа и продлится еще десять дней - до 9 сентября. Для призера Игр-2014 в Сочи Александра Смышляева этот сбор стал первым в составе национальной команды - до этого он готовился в родном Чусовом по индивидуальной программе. О том, как ему даются тренировки, Александр рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

- Никаких проблем с возвращением в команду и первыми тренировками на водном трамплине я не испытываю, все идет своим чередом. Недавно, правда, взял на пару дней паузу в связи с застарелой травмой спины, но это пустяки, уже все в порядке.
В смысле физической формы не было никакого дискомфорта с самого начала, так как я приехал в достаточно неплохом состоянии. Что касается акробатической части, то, разумеется, для адаптации мне было нужно чуть больше времени по сравнению с остальной командой, которая уже один сбор на водном трамплине до этого провела. Впрочем, тоже никаких опасений нет: времени в межсезонье еще более чем достаточно.

Расписание на этом сборе у нас "плавающее": первую половину сбора мы проводили две тренировки на водном трамплине и одну - ОФП; а сейчас - одна длинная утренняя тренировка (полтора часа батут и 25-30 прыжков на водном трамплине) и одна общефизическая тренировка. Меняется и число рабочих и выходных дней. Все постоянно чередуется. На снег мы здесь ни разу не выходили - просто потому что снега как такового здесь уже нет. По крайней мере, для тренировок его явно недостаточно. Думаю, снежные тренировки начнутся уже на следующем сборе в Австрии.

Если говорить об акробатической программе непосредственно в зимнем сезоне, то есть определенные планы усложнить прыжки. В первую очередь, "верхний" прыжок, который в том году я только опробовал. Это сальто с двумя винтами. Сейчас я работаю над ним на водном трамплине, а вот что получится на снегу - посмотрим. Повторюсь, время пока терпит.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России