Японский этап Кубка мира пройдет на озере Тазавако

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Японский этап Кубка мира пройдет на озере Тазавако

Японский этап Кубка мира пройдет на озере Тазавако
11.09.2014 04:00:00

Ассоциация лыжных видов спорта Японии и Международная федерация лыжного спорта достигли соглашения о том, что этап Кубка мира по могулу в 2015 году пройдет в непривычном для этого месте.

Впервые соревнования сильнейших могулистов мира состоятся в префектуре Акита на курорте «Тазава Коген» рядом с озером Тазавако. Спортсмены смогут не только попробовать новую для себя трассу, но и насладиться красотами области, известной своими снегопадами и горячими источниками.

Соглашение было достигнуто во время визита координатора FIS по фристайлу Джозефа Фитцджеральда в Японию, где он встретился с губернатором префектуры Норихиса Сатаке, главой Ассоциации лыжных видов спорта Японии Йоити Судзи и президентом федерации лыжного спорта префектуры Сембоку Сити.

«Предстоящие соревнования получили полную поддержку со стороны руководства префектуры, а в оргкомитет вошли высокопрофессиональные и хорошо мотивированные люди. Мы ждем на этапе Кубка мира более 100 спортсменов и более пяти тысяч зрителей. В преддверии Олимпиады в Пхенчхане данные соревнования станут важной вехой в развитии фристайла в Японии и Азии в целом», - прокомментировал Фитцджеральд.

В ходе визита координатора FIS стороны обсудили все вопросы и требования к арене проведения соревнований.

«Мы имеем дело с полностью функционирующим курортом, где очень много снега и большой персонал из 150 человек, которые горят желанием сделать все для успешного проведения этапа Кубка мира. Я впечатлен тем, в каких прекрасных условиях будут жить все участники», - резюмировал Фитцджеральд.

Этапы Кубка мира по могулу проводятся в Японии с 1988 года. Но ранее их принимали Фукусима, Ниигата и Нагано. Этап в «Тазава Коген» пройдет 28 февраля и 1 марта 2015 года. В программе предусмотрены соревнования по могулу и парному могулу.

Источник: официальный сайт FIS