Гарт Хагер: «Чили никогда не подводит»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Гарт Хагер: «Чили никогда не подводит»

10.09.2014 04:00:00

Сборная США по могулу завершила двенадцатидневный тренировочный сбор в Южном полушарии.

Восемь членов американской сборной, среди которых Брэдли Уилсон и Брайан Уилсон, Патрик Денин, Трой Мерфи, Джо Диско, Том Роули, Брюс Перри-младший, София Шварц, Китон Маккарго, Микаэла Мэтьюс и Али Кариотис смогли воспользоваться прекрасным состоянием снега, которое старший тренер Гарт Хагер описал так: «Чили никогда не подводит, ведь в августе здесь доминирует солнечная погода. Добавьте к этому чистейший снег и вы получите то, что могулисты видят во сне».

В Эль Колорадо команда работала не только над базовыми элементами, но также спортсмены отрабатывали кое-что из нового. «Каждый тренировочный сбор мы начинаем с отработки базовых элементов, так что все закрепляют выученное ранее. Форма поворота и баланс – то, что всегда отрабатывается в Чили. Быть эффективным в балансировании – это приводит к сокращению периода восстановления, это вообще одна из основных составляющих, которой мы уделяли внимание сборе» - объясняет Хагер.

Основная часть тренировок проходила на склоне в 27 градусов, отлично подготовленной трассе могула, обладающей трамплинами.

Также Хагер указал на то, что команда работала и над фундаментальными вопросами прыжков, такими как позиция и скорость подхода, приземление и выезд после прыжка.

Из Чили команда вернулась в Юту, где займется прыжками на рампах и трамплинах в Парк Сити, затем, в конце сентября сборная отправится в швейцарский Церматт, где в течение октября будет тренироваться большая часть команд, участвующих в Кубке мира.

Источник: официальный сайт FIS