Региональные команды завершают сбор в Церматте

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Региональные команды завершают сбор в Церматте

Региональные команды завершают сбор в Церматте
27.10.2014 03:00:00
Сегодня, 27 октября, заключительный тренировочный день в швейцарском Церматте российских региональных сборных команд по могулу.

Как мы уже рассказывали, в октябре в Церматте настоящая Мекка для могулистов. Здесь тренировались и еще будут готовиться к сезону практически все сильнейшие могулисты мира. Одновременно с ними прошел и сбор нескольких региональных российских команд. В Церматт приехали команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Кировска (Мурманская область) и Чусового (Пермский край). Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о завершающемся сборе старший тренер резервной сборной страны по могулу Николай Шимбуев.

- Это было время весьма эффективной работы. Погода нам не мешала, и мы могли по пять часов в день проводить на склоне. Очень здорово, что ребята увидели, как работают лидеры мирового могула. Здесь и Майкл Кингсбери, и сестры Дюфур-Лапоинт, и Ханна Кирни, и многие другие. Мы смотрели и старались кое-чему учиться у них. Обратили внимание, что главный акцент на тренировках почти все делают на увеличении скорости. Конечно, это связано с тем, что теперь, по новым правилам, оценка за скорость это 60 процентов в общей оценке. Ну и, конечно, отработка прыжковой части программы.

Отрадно, что и у нас подрастает сильная смена. Во всех командах сегодня есть свои лидеры. Причем, как среди ребят, так и среди девушек. Это говорит о том, что растет «скамейка запасных» главной команды и конкуренция в российском могуле.
Наши тренировки проходили примерно по одному плану: сначала базовая подготовка, затем работа над скоростью и, наконец, акробатическая составляющая. Сегодня, многие молодые спортсмены уже делают двойные вращения. Пусть пока не слишком стабильно, но это шаг вперед. Думаю, что сейчас закладывается хороший фундамент для их выступлений в последующих сезонах. Иными словами, мы, не форсируя событий, работаем в рамках концепции, выработанной на весь олимпийский цикл.

Сегодня сбор завершается и все разъезжаются по домам, продолжат подготовку к сезону по личным планам. Вместе мы соберемся вновь в таком же составе 20 ноября в финской Руке. Там просматривать тренировки и участвовать в работе с резервистами будет и тренерский штаб первой команды. Сделано это специально, чтобы наставники главной сборной могли видеть, какие изменения происходят на «скамейке запасных», что-то подсказать, кого-то, возможно, пригласить на сборы первой команды в будущем.

Замечу, что практика проведения совместных сборов региональных команд полностью себя оправдала и очень полезна. Тренеры имеют возможность постоянно общаться друг с другом, учиться друг у друга, вместе анализировать ход работы. Мы обязательно продолжим такие совместные сессии и в будущем.

Добавим, что в среду, 29 октября, в Церматт приедет на свой сбор и первая команда России по могулу.



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России