Александр Смышляев: "Почетное право назвать мой прыжок отдал автору идеи"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Смышляев: "Почетное право назвать мой прыжок отдал автору идеи"

Александр Смышляев: "Почетное право назвать мой прыжок отдал автору идеи"
19.11.2014 03:00:00
Призер Олимпийских игр в Сочи по могулу Александр Смышляев рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о поиске названия для своего уникального нового прыжка.

- Идея этого прыжка (мы о нем уже подробно рассказывали: http://ffr-ski.ru/news/93/15820/ - прим. пресс-службы ФФР) возникла у нашего тренера по акробатике Дарси Доунса. Если мне память не изменяет, дело было почти сразу после Олимпиады. Начал его пробовать в последние дни августовского сбора в Канаде - на водном трамплине. Понятно, что тогда он еще не был готов. Сейчас FIS утверждает коэффициент сложности этого прыжка. И вот когда мы летели из Церматта в середине ноября, старший тренер Стив Фиринг сказал, что неплохо было бы как-то назвать этот прыжок.

Ну и я решил разобраться с этим вопросом максимально оперативно: объявил об опросе на название на своей страничке в соцсети "ВКонтакте". Чтобы, так сказать, узнать мнение народа. Варианты были следующие: Smysh Spin, Side Spin, Smysh Twist, Kasablanka, KapitanRoll, Sideshot и свои предложения. 

Проголосовало на данный момент более 70 человек, но я, честно говоря, так и не решился на что-то одно. Поступил так: отправил все варианты Дарси Доунсу, сказав, что почетное право назвать мой прыжок отдается ему - как автору идеи (смеется).

Честно говоря, у меня самого особых предпочтений нет. На самом деле, как вы понимаете, это - пусть и почетная - но формальность. Прыжок по номенклатуре FIS будет называться по-другому, в этом названии будет техническое описание его сути. Нигде не будут объявлять, что этот прыжок - Smysh Spin или что-то в этом роде. Но, конечно, в любом случае мне очень приятно вот так войти в историю фристайла.




Источник: пресс-служба Федерации фристайла России