Юлия Галышева и Филипп Марки выиграли этап Кубка мира в Руке

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Юлия Галышева и Филипп Марки выиграли этап Кубка мира в Руке

Юлия Галышева и Филипп Марки выиграли этап Кубка мира в Руке
13.12.2014 03:00:00
Сегодня, 13 декабря, в финской Руке прошел первый этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине парный могул.

Семеро россиян участвовали в первом старте сезона. В этом составе, что называется, сплав опыта и молодости. К примеру, у Александра Смышляева и Регины Рахимовой в карьере уже две Олимпиады, Алексей Павленко и Марика Рахимова участвовали в одном олимпийском старте. А вот для Егора Ануфриева, Никиты Капитонова и Максима Михайлова – это дебют в большом спорте. И прошел он, увы, не слишком удачно. Все трое проиграли свои соперникам уже в первом раунде. Также как и обе наши могулистки. С той лишь разницей, что Регина и Марика начали борьбу с 1/16-й, а молодежь – с 1/32-й.

Таким образом, в 1/16 финала борьбу вели Смышляев и Павленко. И получился микроматч Россия – Япония. Он завершился вничью. Сначала наш молодой питерский могулист Алексей Павленко проиграл опытному Шо Эндо (заметим, ставшему сегодня бронзовым призером), а затем уже наш опытный Александр Смышляев уверенно «поквитался» за товарища, выиграв у Икумы Хоришима. 

Начиная с 1/8 финала мы имели единственного представителя. В этом раунде Смышляеву противостоял соперник из высшего могульного общества – американец Джереми Кота. Кстати, именно на этой стадии случилась первая сенсация. Серебряный призер Олимпиады-2014, чемпион мира и обладатель Кубка мира канадец Майкл Кингсбери проиграл японцу Нобуюки Ниши. А вот бронзовый призер Игр в Сочи Александр Смышляев выиграл у американского спортсмена и благополучно вышел в четвертьфинал.

Вторая сенсация произошла в женской части этапа. Олимпийская чемпионка Сочи канадка Жустин Дюфур-Лапоинт проиграла в четвертьфинале своей соотечественнице Одри Робишо. К сожалению, и Саша не смог пройти этот рубеж. Он уступил другому канадцу Филиппу Марки. Утешает тот факт, что Марки - сегодняшний победитель. Что ж, первый этап не принес нам наград. Значит, подождем следующих.

Кстати, сегодня определенно не везло олимпийским чемпионам и призерам. В полуфинале в ожесточенной дуэли Юлия Галышева из Казахстана переиграла саму Ханну Кирни – чемпионку Ванкувера-2010 и бронзового призера Сочи-2014. Правда, самая титулованная из действующих фристайлисток тут же отыгралась, победив в малом финале Одри Робишо и заняв третье место.

Зато сенсацию №1 сотворила в Руке Юлия Галышева. В финале она выиграла у серебряной медалистки Сочи Хлои Дюфур-Лапоинт и стала первой победительницей сезона в Кубке мира у женщин.

У мужчин на подиуме вообще не оказалось призеров Игр-2014. Победителем оказался тот самый Марки, выбивший Смышляева. А вторым – Шо Эндо, преградивший путь Павленко.

Подробно все результаты россиян мы обнародуем чуть позже, после того, как они будут опубликованы на официальном сайте FIS.

Фристайл, парный могул. Кубок мира. Рука (Финляндия), 13 декабря.

Мужчины. 1. Филипп Марки (Канада). 2. Шо Эндо (Япония). 3. Энтони Бенна (Франция)

Женщины. 1. Юлия Галышева (Казахстан). 2. Хлоя Дюфур-Лапоинт (Канада). 3. Ханна Кирни (США).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России