Сергей Шимбуев и Олеся Ломакина - победители второго этапа Кубка России по могулу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Шимбуев и Олеся Ломакина - победители второго этапа Кубка России по могулу

Сергей Шимбуев и Олеся Ломакина - победители второго этапа Кубка России по могулу
22.12.2014 03:00:00
Сегодня, 22 декабря, в Чусовом на горнолыжной базе «Огонек» состоялся второй этап Кубка России в индивидуальном могуле. 

Накануне там же прошли соревнования в рамках первого этапа Кубка России. Старший тренер молодежной национальной команды Николай Шимбуев прокомментировал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России итоги соревнований.

- Перед началом сезона у нас стояла задача - существенно повысить средний уровень российских могулистов: скорость прохождения дистанции, технику прохождения поворотов и прыжковую часть. В регионах были проведены совместные сборы, направленные именно на эти параметры. Все намеченное было выполнено. Первые этапы Кубка России стали своего рода и первым отчетом о проведенной в межсезонье работе. Можно констатировать, что по всем показателям прирост относительно прошлого сезона, безусловно, есть - особенно это заметно в прыжковой части. При этом к хорошему среднему уровню подтянулось большинство участников - в Чусовом их было около семи десятков (скажем, сегодня во втором этапе Кубка России участвовали 49 мужчин и 18 женщин, это очень приличные цифры).

Погода в эти дни в Чусовом стояла идеальная: плюс три градуса, очень комфортно, спортсмены в таких условиях могли показать свой максимум. Первый день соревнований прошел по понятным причинам несколько скованно, но уже сегодня ребята смогли продемонстрировать свою силу. В этом смысле здорово, что начинать внутрироссийский сезон нам пришлось именно в Чусовом, на базе «Огонек». Здесь всегда идут, по мере возможностей, навстречу нашим пожеланиям - например, в прошлом году мы просили усилить освещение, и это сейчас было сделано. Улучшилась подготовка трасс. Скажу больше: в этом году трасса в Чусовом и по освещению, и по оснежению ничем не отличается от известной трассы в финской Руке - только, пожалуй, у нас угол чуть поменьше. Следующее пожелание - построить жилищный комплекс для спортсменов (смеется). Если серьезно, то, конечно, мы понимаем, что это дело не одного дня.

Фристайл, могул. Кубок России, второй этап. Чусовой (Пермский край), 22 декабря

Мужчины. 1. Сергей Шимбуев (Мурманская обл.) - 80,70 балла. 2. Виталий Сергеев (Москва) - 79,82. 3. Андрей Махнев (Пермский край) - 77,64.

Женщины. 1. Олеся Ломакина (Москва) - 67,09. 2. Елизавета Безгодова (Пермский край) - 64,20. 3. Мария Остроухова (Москва) - 61,93.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России