Приз зимних каникул

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Приз зимних каникул

Приз зимних каникул
13.01.2015 03:00:00
В поселке Коробицыно на курорте "Красное Озеро" под Санкт-Петербургом прошли соревнования "Приз зимних каникул" в дисциплине могул.

О том, как проходили старты пресс-секретарю Федерации фристайла Санкт-Петербурга рассказал тренер молодежной команды города по могулу Егор Жданко: "Руководство курорта предоставило к новогодним праздникам отличную трассу, на сколько мог позволить снег. На данном этапе подготовки для детей это было то, что нужно. В соревнованиях приняли участие воспитанники ШВСМ по зимним видам спорта Санкт-Петербурга, спортклубов "Спортивный Дом" и «Экстрим-Альянс», спортобщества "Динамо". Всего соревновались 37 человек (21 мальчик и 16 девочек).

Ребята выступали в одной возрастной категории, самый старший спортсмен 1998 года рождения, а самый юный - 2007. Победителями и призерами соревнований стали участники, которые входят в состав молодежной сборной города по фристайлу. Отмечу выступления Анны Нефедовой и Вячеслава Цветкова, которые выиграли соревнования с большим преимуществом.

У многих ребят это были первые соревнования в этом году, и я считаю, что они показали хороший результат. Практически все финалисты демонстрировали прыжок с одним вращением, по сравнению с прошлым годом это существенный прогресс, у девочек две спортсменки освоили сальто назад (Анна Нефедова и Ангелина Янцукевич-Ушакова). К сожалению, Ангелина проболела все праздники и не смогла продемонстрировать на соревнованиях все свои навыки, итог - третье место.

Приятно удивили двое юных воспитанников ШВСМ Никита Андреев (2004 г.р.) и Егор Шеляпин (2005 г.р.). Никита пробился в финал, опередив более старших соперников, заняв в итоге высокое 5-е место.

Оценивали результаты квалифицированные судьи, которые прошли судейский семинар, а некоторые уже имели опыт судейства на Кубках и Чемпионатах страны.

Фристайл, могул. Приз зимних каникул. Коробицыно (Ленинградская область), 9 января.

Юноши:
1. Вячеслав Цветков (ШВСМ по ЗВС) - 17,20
2. Сергей Леонтьев (ШВСМ по ЗВС) - 11,07
3. Георгий Цветков (ШВСМ по ЗВС) - 9,22

Девушки:
1. Анна Нефедова (ШВСМ по ЗВС) - 17.69
2. Анна Герасимова (СО «Динамо») - 14.30
3. Ангелина Янцукевич-Ушакова (ШВСМ по ЗВС) - 12,57.

Источник: пресс-служба Федерация фристайла Санкт-Петербурга