Юлия Галышева: «С прежним тренером не видела перспектив»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Юлия Галышева: «С прежним тренером не видела перспектив»

Юлия Галышева: «С прежним тренером не видела перспектив»
18.01.2015 03:00:00
Одной из фаворитов проходящего в Крайшберге чемпионата мира по фристайлу в дисциплине могул будет представительница Казахстана Юлия Галышева.

Она рассказала, почему решила вернуться и что изменилось в ее подготовке к сезону, который начался для спортсменки с победы на этапе Кубка мира в Руке.

«Появление нового спонсора было главным в решении возобновить карьеру, но называть его я не буду. Теперь я тренируюсь отдельно. Из сборной я ушла по ряду причин, это мое мнение как состоявшегося спортсмена и я могу им поделиться. Я уважаю своего бывшего тренера и благодарна ему. Все, чего я достигла до этого сезона - результат работы Виктора Лемешко. Дальше я не вижу перспектив, методика устаревшая, делать одно и то же пять лет - просто отбивает охоту тренироваться. 

С новым тренером мы взяли за основу тренировать то, чего мне недостает: баланс, силовой баланс, скоростные качества, разнообразили акробатическую подготовку. Конечно, немаловажным был и учет моего биоритма, совершенно другой психологический настрой на сам старт. Совершенно иной и подход к медицинскому обслуживанию. В сборной, допустим, не хватает врача. Нам дают то одного, то другого специалиста, продолжительное время никто из докторов с нами не работал. 

Мне, конечно, никто не предлагал создать вокруг меня команду, как вокруг лыжника Алексея Полторанина. Но можно было бы попробовать. Хотя мне не нужно личного смазчика, допустим, мы раз в три дня лыжи «плавим», изредка точим, но большой подготовки лыжи не требуют. Американцы сами лыжи себе готовят», - поделилась своим мнением спортсменка.

Напомним, что в Крайшберге медали в могуле будут разыграны сегодня, 18 января, а на следующий день пройдут соревнования в парном могуле.

Источник: vksport.kz