Крайшберг: в программе – могул

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Крайшберг: в программе – могул

Крайшберг: в программе – могул
18.01.2015 03:00:00
Сегодня, 18 января, в австрийском Крайшберге на Чемпионате мира по фристайлу и сноуборду пройдут соревнования в индивидуальном могуле.

Сборная России заявила на турнир шесть спортсменов. От нашей команды выступят бронзовый призер Олимпиады-2014 Александр Смышляев, участники двух Олимпиад Регина Рахимова и Сергей Волков, олимпийцы 2014 года Марика Пертахия и Алексей Павленко, а также молодой дебютант соревнований высшего уровня Максим Михайлов.

Вот какие стартовые номера получили наши могулисты.

Поскольку первыми проведут квалификационный раунд женщины, то первой из российской сборной в борьбу вступит Марика Пертахия, у неё 19 стартовый номер. Регина Рахимова получила 26-й номер. Алексей Павленко выйдет на трассу 18-м, Максим Михайлов 21-м, Александр Смышляев 27-м и Сергей Волков 30-м.

Добавим, что в стартовом листе фамилии 36 женщин и 45 мужчин. Еще одним российским участником турнира могулистов на чемпионате мира станет арбитр международной категории Анатолий Яхеев из Санкт-Петербурга, вошедший в судейскую бригаду.

Вчера после официальной тренировки в интервью агентству «Р-Спорт» Сергей Волков заявил, что намерен пробиться в финал чемпионата, несмотря на то, что еще испытывает дискомфорт из-за травмы голеностопа.

"Я готов лишь на 50%, так как в самом начале сезона, до первого старта получил травму голеностопа. Практически месяц потом у меня "вылетел". Я не тренировался, причем и сейчас еще не до конца восстановился. Старт за стартом начинаю чувствовать себя лучше, вкатываюсь. Трудно сказать, на что могу рассчитывать здесь с таким уровнем готовности. Но в финал, то есть в топ-18, точно надо попадать мне, - сказал Волков. - Очень жаль, что случилась травма. Подготовительный к сезону период был очень хороший, это и тренеры отмечали. И эта травма так не вовремя случилась, безумно жалко", - добавил Сергей.

"Чуть-чуть болевые ощущения остались, но травма больше сказывается на подвижности сустава. В принципе, стою на ногах, но есть еще дискомфорт. А в голове пока инстинкт самосохранения, поберечься. Несмотря на это, я решил участвовать в чемпионате мира, так как это самый важный старт двухлетия. Надо собраться и показать, что могу. Выше своих возможностей не смогу ничего сделать", - отметил Волков. 

 
Еще одна наша сборница Регина Рахимова сказала, что хотела бы попасть, как минимум, в десятку лучших.

"Лично я ставлю перед собой определенную цель на этот чемпионат мира, но лучше пусть она останется при мне. Постараюсь показать здесь максимум того, что умею на сегодняшний день, и даже больше. Вообще все спортсмены приезжают на такой турнир не просто так покататься, а с определенными задачами. А так задача-минимум у меня - попасть в топ-10, но чем выше, тем лучше", - сказала Рахимова.

По словам Регины, трасса в Крайшберге может поспособствовать неожиданным результатам на турнире.

"В плане тренировочного процесса и моей готовности все отлично. Трасса в Крайшберге радует, хорошая. В принципе, у меня все получается здесь так, как хочется. Есть над чем работать. Трасса сегодня немного разбитая из-за теплой погоды, но завтра вроде обещали похолодание. Думаю, трасса преподнесет много сюрпризов на чемпионате мира, ее качество может сказаться на выступлении. Но если ты можешь ехать в могуле, то доедешь по любой трассе", - отметила Рахимова.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, «Р-Спорт»