В финале турнира по могулу - четверо россиян

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В финале турнира по могулу - четверо россиян

В финале турнира по могулу - четверо россиян
18.01.2015 03:00:00
На чемпионате мира по фристайлу и сноуборду в Крайшберге (Австрия) завершились квалификационные соревнования в турнире по могулу.

Об итогах женской квалификации пресс-служба Федерации фристайла России уже сообщала, мужская прошла следом за ней.

Как и у женщин, первый квалификационный заезд определял 9 участников финала напрямую, второй квалификационный заезд - еще 9 из оставшихся. Лидеры мужской сборной России по могулу - бронзовый призер Игр-2014 Александр Смышляев (на фото) и участник той Олимпиады Алексей Павленко преодолели отборочный рубеж с первой попытки. В квалификации-1 Смышляев стал третьим, а Павленко - пятым. Это, безусловно, внушает определенные надежды перед финальными попытками.

Два других члена нашей команды пробиться в решающий раунд не сумели. В квалификации-1 Сергей Волков был 23-м, а Максим Михайлов - 31-м. К сожалению, лишь чуть-чуть не хватило Волкову, чтобы выйти из второй квалификации: Дмитрию Рейхерду из Казахстана, ставшему девятым, он уступил лишь 0,44 балла!

Отметим, что из именитых могулистов в финале не будет француза Бенжамина Каве - чемпион мира среди юниоров-2014 не вышел на старт уже первой попытки. Мимо финала "пролетел" и неоднократный призер этапов Кубка мира Шо Кашима из США, а также швед Пер Спетт, который на прошлом чемпионате мира два года назад был шестым в индивидуальном могуле, и четвертым - в парном.

Финал-1 начнется у мужчин в 16.25, финал-2 - в 17.05 по московскому времени.

Фристайл, могул. Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду. Крайшберг (Австрия), 18 января.

Квалификация-1. Мужчины. 1. Майкл Кингсбери - 86,59 балла. 2. Симон Пульо-Кавана (обе - Канада) - 84,41. 3. Александр Смышляев - 83,85... 5. Алексей Павленко - 82,88... 23. Сергей Волков - 75,81... 31. Максим Михайлов (все - Россия) - 72,47.

Квалификация-2. Мужчины. 1. Йохан Сеньор - 83,22. 2. Антони Бенна (оба - Франция) - 82,25. 3. Юсси Пенттала (Финляндия) - 81,21... 10. Сергей Волков (Россия) - 77,73.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России