Парный могул в Крайшберге: мнения и комментарии

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Парный могул в Крайшберге: мнения и комментарии

Парный могул в Крайшберге: мнения и комментарии
20.01.2015 03:00:00
Пресс-служба Федерации фристайла России публикует дайджест мнений как россиян, так и их соперников, преуспевших вчера на чемпионате мира по фристайлу и сноуборду.

Вчера, 19 января, в Крайшберге (Австрия) на чемпионате мира по фристайлу и сноуборду прошел розыгрыш медалей в парном могуле. В этот раз россияне остались без наград, хотя и Александр Смышляев, и Регина Рахимова попали в десятку лучших, пробившись в четвертьфинал. 

Остались положительные эмоции

После бронзового успеха Александра Смышляева, конечно, хотелось верить, что ему покорится и парный могул. Упрекнуть его не в чем - в 1/8 финала он обыграл Энтони Бенна из Франции, чемпиона мира-2015 в индивидуальном могуле, но на стадии 1/4 финала все же завершил борьбу, оставшись восьмым.

"От сегодняшнего выступления только положительные эмоции. Как уже говорил, в парном могуле присутствует доля везения. В первом заезде, в 1/8 финала, я отдал все силы и к следующему заезду подустал немного. Там уже я тактически неправильно подошел к первому прыжку. Немножко переборщил и улетел в другую сторону, потерял скорость. Оставшуюся часть трассы проходил уже в роли догоняющего. Кроме того, я почему-то думал, что поеду по прежнему курсу, по синему. А в итоге мне пришлось выступать по красному курсу. Наверное, и этот момент сбил меня. В целом оцениваю свое выступление на чемпионате мира как очень хорошее" ("Р-Спорт").


Проехала на равных

Регина Рахимова, как и накануне, вновь стала лучшей из россиянок, остановившись на седьмом месте.

"В четвертьфинале мы с Хлоей Дюфур-Лапоинт ехали на равных, - сказала Регина Рахимова. - Но я допустила ошибку, "села" назад и уже на следующем бугре не успевала обрабатывать его, вылетела с трассы и не смогла продолжить борьбу дальше. Да, финишировали мы практически вместе, но с меня сняли баллы за ошибку на трассе. А соперница хоть и проехала со мной в одно время, сделала проезд чисто. Волнение перед стартом было немного, но не скажу что сильное, оно мне не мешало. Я уже была очень довольна вчерашним днем. Вчерашний результат придал куража на сегодня. Мне хотелось сегодня показать результат лучше, но немного не получилось" ("Весь спорт").


Хотелось большего

Для Алексея Павленко этот чемпионат мира стал дебютным, поэтому его 12-е место можно расценить как вполне хороший результат.
"Я старался выполнить все, что могу, все, что наработал летом. В программу на второй трамплин ставил свой еще сырой прыжок. В квалификации он у меня получился, а в финалах с ним как раз и случились проблемы. Вчера не смог приземлиться ровно и красиво. Сегодня в парной дисциплине в финале немного скинул сложность на прыжке со второго трамплина, чтобы было проще на больших ходах прыгнуть, приземлиться и быстро уехать. Но это мне не помогло, потому что допустил много ошибок в середине трассы после первого трамплина. Но, в любом случае, я доволен своим выступлением на этом чемпионате мира - это мой первый чемпионат мира, я еще расту. Просто хотелось большего, как любому спортсмену. Не скажу, что я приехал прямо за победой. Но точно мог показать результат лучше" ("Весь спорт").


Спорное судейство

Марика Пертахия заняла 17-е место в квалификации, остановившись в шаге от выхода в финальную часть.

"После финиша я была очень рада! У меня был хороший проезд, точно тянул на попадание в финальную часть, в топ-16. Я исполнила на первом трамплине достаточно сложный прыжок, который большинство не делали сегодня. Но как можно было оценить его так низко? Это действительно очень маленькая оценка за прыжок "бэк-фулл". Наш тренер Стив Фиринг тоже был в ярости. Я не понимаю, когда происходит такое небеспристрастное судейство. Ну и ладно! Мы будем продолжать делать свое дело, у нас все будет получаться, а они пусть завидуют нам и пытаются представить нас оценками хуже, чем мы есть" ("Р-Спорт").


Есть над чем работать

Еще один новичок в составе нашей команды Максим Михайлов остался на 19-м месте, что тоже шаг вперед по сравнению с его воскресным выступлением.

"Сегодня я проехал намного лучше, но все равно с помарками. Показал пока наиболее высокий свой результат на таких серьезных соревнованиях. По технике я проехал намного лучше, как и хотел. Но все равно получилось медленнее, но техничнее. Есть над чем работать и куда стремиться. Буду улучшать. В парном могуле я имею небольшой опыт, поэтому мне сложно сказать импонирует он мне или нет. Очень интересная дисциплина, хотя психологически сложнее. Здорово, когда со старта тебя разгоняет соперник или ты его" ("Весь спорт").


Шансы были

И.о. главного тренера сборной России Александр Долгов прокомментировал результаты соревнований.

«Сегодня у нас не получилось побороться за медали, хотя шансы были. Безусловно, нам есть еще над чем работать и нынешний чемпионат мира показал, над чем именно, прежде всего, над скоростью и стабильностью результатов. Перед Олимпийскими играми в Сочи основная ставка по подготовке делалась на одиночный могул, который входит в олимпийскую программу, ведь тогда решались другие задачи. Теперь мы будем работать над всеми дисциплинами» ("Весь спорт").



Также по традиции публикуем мнения зарубежных могулистов - победителей, призеров и заметных участников.

«Стать чемпионом мира – замечательно, но еще лучше, когда на подиуме рядом с тобой стоять товарищи по команде, твои друзья, с которыми ты вместе уже долгие годы. Мы мечтали о таком событии уже давно, и вот теперь оно случилось. Лучшего моменты и придумать было нельзя. Я очень горжусь тем, что стою на подиуме вместе с этими ребятами. Это говорит о том, что даже с уходом такого удивительного и замечательного спортсмена, как Алекс Билодо, конкуренция не стала меньше. Напротив, могул развивается, и становится все больше ребят, которые способны бороться на самом высоком уровне. Теперь я могу выполнить свое обещание, которое дал на случай, если мы завоюем все места на пьедестале – выстригу волосы в виде кленового листа», - Майкл Кингсбери, Канада (RDS, globalnews.ca, Canadian Press)

«Я очень хотела выиграть свой второй титул в Крайшберге и сделала для этого все возможное. Да, я допустила ошибку в финале, осталась второй, но чемпионат мира стал для меня очень успешным, жалеть мне совершенно не о чем. Я проиграла последний поединок, но будут и другие чемпионаты мира», - Жюстин Дюфур-Лапоинт, Канада (Canadian Press)

«Так сложились звезды. Против Марка-Антуана (Ганьона) был очень тяжелый заезд, в котором победить мог любой из нас. В итоге победил я», - Филипп Марки, Канада (RDS)

«У меня была цель победить в квалификации, чтобы иметь право выбора спуска. Это позволило мне сосредоточиться только на том, как лучше проходить именно тот спуск, где я чувствовала себя наиболее комфортно и могла все контролировать. Сегодня я чувствовала себя невероятно сильной. Трудно поверить, что свою первую медаль чемпионата мира я выиграла десять лет назад, и спустя такое время я все равно способна на то, чтобы побеждать. Тем более, раньше я никогда не выигрывала парный могул на чемпионате мира. Очень приятно чувствовать, что долгое время ты не опускалась ниже определенного уровня, и уходишь с такой коллекцией медалей», - Ханна Кирни, США (usskiteam.com)

«Мысленно было очень сложно настроиться на парный могул. После победы в индивидуальном могуле я спал только четыре часа, потому что заснуть было невероятно тяжело, и, конечно, был не совсем в идеальной форме. Но мою золотую медаль у меня уже никто не отнимет», - Энтони Бенна, Франция (SkiChrono).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (по материалам российской и зарубежной прессы, фото - РИА Новости)