Николай Шимбуев: «Выиграли медали в очень плохих погодных условиях»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Николай Шимбуев: «Выиграли медали в очень плохих погодных условиях»

Николай Шимбуев: «Выиграли медали в очень плохих погодных условиях»
05.02.2015 03:00:00
Как мы уже сообщали, сегодня, 5 февраля, на XXVII Всемирной зимней Универсиаде сразу две медали выиграли российские могулисты: 

Марика Пертахия стала второй, Сергей Шимбуев – третьим. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с тренером нашей команды Николаем Шимбуевым, чтобы он рассказал подробности с места событий.

- Главная особенность сегодняшнего старта – по-настоящему плохие погодные условия. В первую очередь, это сильнейший ветер. Он фактически уничтожил трассу, сделал ее неритмичной и рискованной – раз, затруднил работу канаток – два, создал невыносимые условия для участников – три. Спортсменов иногда буквально сдувало при прыжках! Возможно, поэтому во время разминки довольно сильно при приземлении со второго прыжка упала наша Марика Пертахия, были даже подозрения, что она не сможет стартовать, но наш доктор Александр Федоров поставил ее на ноги. Хотя, как вы понимаете, она вряд ли чувствовала себя на все сто процентов.

Долгое время речь шла об отмене соревнований вообще, так как выступать не было никакой возможности. Но в конечном итоге спортсменов решили выпустить на склон. Во многом на этом решении сказался тот факт, что большинство команд (в том числе и наша) на следующее утром должны были уезжать. Соревнования по могулу тогда были бы признаны несостоявшимися. Поэтому их решили провести, только вместо квалификации и финала провели один финал – из одной попытки. Организаторы сделали все возможное, но трасса была, объективно говоря, непригодна.

Как вы понимаете, в таких условиях сложно говорить о какой-то логике. Но все равно впереди оказались сильнейшие. Хотя в нормальных условиях места на пьедестале и сам характер борьбы мог бы оказаться другим. Скажем, почти наверняка за медаль бы бился наш Максим Михайлов, который из-за ветра плохо сделал второй прыжок. Однако в любом случае, считаю, выступление российской команды было успешным.

Следующий старт по фристайлу на Универсиаде – лыжный слоуп-стайл. Сегодня я встречал ребят в аэропорту, добрались они хорошо, завтра, если позволит погода, выйдут на первую официальную тренировку. Синоптики обещают, что сильного ветра больше не будет, нам остается только на это надеяться.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России