Алексей Павленко: "Перед глазами у меня хороший пример - Саша Смышляев"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Павленко: "Перед глазами у меня хороший пример - Саша Смышляев"

Алексей Павленко: "Перед глазами у меня хороший пример - Саша Смышляев"
27.03.2015 03:00:00
Вчера, 26 марта, в Вальмаленко на первенстве мира по фристайлу в парном могуле вторую золотую медаль - после успеха в индивидуальной дисциплине - завоевал россиянин Алексей Павленко. 

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России задал герою чемпионата несколько вопросов.

- Алексей, знаете, что предыдущий подобный успех был у нынешнего тренера национальной команды Андрея Волкова в 2006 году?
- Да, слышал об этом и очень рад, что повторил такое достижение. Значит, все эти годы уже работал не зря.

- Голос при этом у вас довольно будничный, не слишком торжественный.
- Я рад, но воспринял эти победы как должное. Я, когда сюда ехал, надеялся именно на такое выступление. Вот если бы выиграл в прошлом году - тогда бы очень радовался. Но год назад было лишь серебро...

- То есть, этих двух побед от себя ждали?
- Не могу сказать, что ждал - все же наш вид спорта очень непредсказуем. Одна ошибка, и все. Правильнее сказать, я очень этого хотел и готовился. В прошлом году этого сделать не получилось, хотя я старался изо всех сил. Теперь я стал старше, и понимал, что шансы на золото еще более возросли. Это был мой последний сезон по юниорам. "Просто" место в тройке меня бы уже не устроило. Все же за эти годы я поднабрался опыта.

- Как вам уровень конкуренции на первенстве мира?
- Хороший уровень, но при этом я понимал, что если проеду чисто, то, скорее всего, выиграю. Это два года назад в Вальмаленко я даже в 20-ку в индивидуальном могуле не попал, а сейчас выступаю уже совсем по-другому.

- Недавно разговаривали со старшим тренером сборной России по могулу Стивом Фирингом, он очень хвалил ваш прогресс в этом сезоне.
- Спасибо Стиву за такие слова, я согласен, что сезон получился удачным. Почти на все сто процентов. Во-первых, прошел его без травм, стал юниорским чемпионом мира. Да и в Кубке мира удалось прибавить. По сравнению с прошлым годом раза в два примерно - и по результатам, и по непосредственно катанию. Это радует больше всего.

- В юниорском возрасте, получается, вы добились всего - какие цели на взрослый спорт?
- Прибавлять с каждым сезоном, с каждым новым стартом быть поближе к первой тройке на этапах Кубка мира. Перед глазами у меня хороший пример - Саша Смышляев.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России