Константин Чернецов: идея с он-лайн подготовкой - очень важная и нужная

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Константин Чернецов: идея с он-лайн подготовкой - очень важная и нужная

Константин Чернецов: идея с он-лайн подготовкой - очень важная и нужная
10.04.2015 03:00:00
Как мы уже сообщали, в Чусовом прошел образовательный семинар под руководством старшего тренера команды России Стива Фиринга, посвященный особенностям подготовки могулистов при изменившихся критериях судейства. 

Константин Чернецов, личный тренер Алексея Павленко, рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своих впечатлениях от семинара.

- Безусловно, такие семинары нужно проводить - и проводить чаще. Просто потому, что за один раз тренерскому штабу сборной России сложно поделиться нюансами подготовки, которые были бы интересны уже опытным, сложившимся тренерам. В Чусовом семинар вызвал большой интерес, на него пришли молодые, начинающие спортсмены и тренеры, а также судейский корпус - и, естественно, что команда тренеров сборной России сосредоточилась в первую очередь на каких-то базовых вещах, основах, так сказать "что такое хорошо и что такое плохо". В этом смысле семинар был определенно нужным и полезным. Я не пожалел, что пошел, лишний раз разложил по полочкам пусть известные, но чрезвычайно важные вещи.

Что касается каких-то деталей подготовки спортсменов высокого уровня, интересные для профессионалов, то, надеюсь, мы услышим их на последующих семинарах, которые обещают сделать традиционными. Интересно услышать про нюансы, которые используются при подготовке членов национальной команды - те нюансы, которые, может быть, не применяются у нас в регионах.

В этом смысле большие надежды мы возлагаем на страничку он-лайн подготовки, которая появилась на официальном сайте Федерации фристайла России. Это крайне интересно. Даже просто быть в курсе того, над чем в данный момент работает национальная команда (по какому графику, программе, чем занимаются в определенные дни микроцикла) - это уже важно. Особенно для личных тренеров, которые отпустили своего ученика в национальную команду и видят его только в межсезонье. Тут мы, безусловно, черпаем для себя много нового. Например, понимаем, чем отличается наш подход, на чем делает акцент Стив Фиринг, как работает его методика. И делаем для себя выводы. Так что очень бы хотелось, чтобы эта идея с семинарами и он-лайн школой подготовки продолжала реализовываться в полном объеме.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России