Елена Круглыхина: «Чтобы не остаться «за бортом», нужно развивать прыжковую часть»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Елена Круглыхина: «Чтобы не остаться «за бортом», нужно развивать прыжковую часть»

Елена Круглыхина: «Чтобы не остаться «за бортом», нужно развивать прыжковую часть»
12.04.2015 03:00:00

Личный тренер казахстанской могулистки Юлии Галышевой Елена Круглыхина подвела итоги сезона для своей подопечной, которая после Олимпиады в Сочи объявила о завершении карьеры.

«Сезон получился полноценным – в соревнованиях, которые мы планировали, Юлия выступила. Самое главное – мы готовились к чемпионату мира. Конечно, планировали более высокий результат, но бронзовая медаль – тоже хорошо. Очень большую работу провели летом, к подготовке были привлечены настоящие специалисты. Всех интересует, почему мы не сотрудничали с Дирекцией штатных национальных команд. Честно говоря, не обращали на это внимания. 

Были свои возможности, свои силы, чтобы не отвлекая спортсменов и тренерский состав подготовиться к чемпионату мира. Мы задачу выполнили, после чего начали прорабатывать другие задачи. На сегодняшний день ДШНК делает индивидуальный план подготовки для Юлии, привлекают дополнительные тренерские ресурсы, то есть формируется настоящая команда. Это актуально в том плане, что на следующий сезон ставим очень большие задачи. Юлия планирует завоевать больше медалей на этапах Кубка Мира.

Мы избрали совершенно иную стратегию в подготовке спортсменки. Меняем технику, поменяли костюм, что тоже немаловажно, поменяем лыжи – с Галышевой хотят работать мировые бренды. Кардинальные перемены были сделаны в физической подготовке – в этом плане имелись пробелы. Была проделана и большая работа в плане психологии, ведь после неудачи на Олимпиаде возникли серьёзные проблемы с мотивацией. Но потом пришло понимание, что заканчивать со спортом в 22 года, имея огромный потенциал было бы просто неправильно. 

По окончании сезона немного отдохнули и хватит. Запланировали ОФП, акробатическую подготовку, на которую будет сделан особый упор. Мы готовим новый прыжок. Дело в том, что на финал Кубка мира в Межев канадская и американская сборные привезли новых спортсменов, и они показывают очень хорошую акробатику. Чтобы не остаться «за бортом», нужно развивать прыжковую часть», - рассказала Круглыхина.

 

Источник: vksport.kz