Михаил Киреев: "Не бывает универсальных рецептов, но бывают правильные пути к успеху"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Михаил Киреев: "Не бывает универсальных рецептов, но бывают правильные пути к успеху"

Михаил Киреев: "Не бывает универсальных рецептов, но бывают правильные пути к успеху"
13.04.2015 03:00:00
Продолжаем разговор о прошедшем в Чусовом семинаре по могулу, который провел тренерский штаб национальной команды во главе со старшим тренером Стивом Фирингом. 

Свою оценку этому начинанию дал Михаил Киреев, личный тренер Регины Рахимовой и тренер СДЮСШОР "Огонек" города Чусового.

- Сразу подчеркну, что проведение таких семинаров с участием тренеров первой национальной команды крайне важно и полезно. На мой взгляд, их просто необходимо сделать традиционными. Первая причина - нам необходимо подвести под общий знаменатель подготовку в детско-юношеском могуле. Там нам нужна единая базовая работа, которую бы проводили все тренеры. Это для того, чтобы спортсмен не приходил в сборную "сырым", его не приходилось бы переучивать или учить каким-то фундаментальным вещам. Это лишняя трата времени и сил для всех.

Второй момент - полезность для тренеров, которые имеют своих личных учеников в национальной команде. Безусловно, мы все имеем общее представление о том, чем занимаются наши спортсмены, по каким методикам их готовят. Но важны нюансы. В этом смысле идея онлайн-тренировок нашей команды, которая начала реализовываться еще в прошлом сезоне, очень важна. Наглядно отслеживать, как готовится национальная сборная России - неоценимый опыт. Я, как и многие другие коллеги, специально зарегистрировался на официальном сайте ФФР, чтобы видеть всю информацию, потом специально съездил на сбор по ОФП в Сочи, чтобы увидеть все своими глазами. Тот, кто хочет совершенствоваться, тот будет это делать. И если в предстоящем межсезонье, как планируется, идея онлайн-тренингов получит дальнейшее развитие, я буду это только приветствовать.

Возвращаясь к вопросу детско-юношеской подготовки. Я планирую в предстоящем учебном году набрать учеников в "Огоньке" - либо с нуля, либо с начальной подготовкой. В Чусовом я имел отдельный разговор со Стивом Фирингом, задал ему вопросы по детскому могулу, что-то уточнил. Естественно, речь не идет о том, чтобы слепо копировать методы знаменитого тренера - правильно будет их творчески переработать. Не бывает универсальных рецептов. Но бывают правильные пути, которые ведут к успеху. Для этого и необходимы семинары с участием тренеров национальной команды.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России