Подарок для Александра Смышляева

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Подарок для Александра Смышляева

Подарок для Александра Смышляева
14.04.2015 03:00:00
Необычный подарок получил на днях лидер сборной России по фристайлу Александр Смышляев.

К пятилетию журнала The Snow совместно с культовым брэндом EvilRepublic был запущен проект "The Snow Saga" и создана уникальная футболка, в дизайне которой соединились древние скандинавские мифы о боге зимы Улле, зимние виды спорта и атрибуты альтернативной музыки.

Как утверждают инициаторы проекта, футболки выпущены ограниченным тиражом. Их всего 49 штук в мире. Больше выпускаться не будут. Одна из футболок подарена лидеру нашей сборной по фристайлу Александру Смышляеву, что наглядно подтверждается фото, размещенном на страничке журнала в сети ВКонтакте.

В центральной части композиции древний бог Улль, который считался богом зимы, превосходным лыжником, лучником и охотником. Улль правил в зимнее время, вместо Одина. Однако долгое летнее время он проводил в царстве мертвых, поэтому считается, что он также был одним из богов жизни после смерти.

В верхней части череп оленя с перекрещенными стрелами. Это пародия на логотип известного ликера Jägermeister, где изображен священный олень - символ святого Губерта, покровителя охоты в христианстве. Считается, что святоша Губерт заменил великого Улля.

На черепе оленя руна Eihwaz - тесно связанная с Уллем. Это символ вечнозеленого дерева Тис. Еще 10 000 лет назад из него делали луки и практически истребили. С одной стороны, Тис был символом жизни с другой, его красные ягоды были очень ядовиты. Тис также высаживали на кладбищах.

На концах лыж вторая руна, которую ассоциировали с Уллем - руна Yr. Это руна из раннего рунического алфавита Futhark, которая также ассоциировалась с тисовым луком.

В наше время Улль считается покровителем лыж и активных видов спорта, во многих горнолыжных городах проходят ежегодные фестивали Улля.

Источник: The Snow