СДЮШОР в Чусовом присвоили имя Постникова

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

СДЮШОР в Чусовом присвоили имя Постникова

СДЮШОР в Чусовом присвоили имя Постникова
22.04.2015 03:00:00
Отныне Чусовская детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Огонёк» будет носить имя своего основателя и многолетнего директора.

Об этом сообщила пермская краевая газета «Звезда». Отныне СДЮШОР «Огонёк», воспитавшая блистательную плеяду знаменитых фристайлистов, будет носить имя своего основателя и многолетнего директора — Леонарда Дмитриевича Постникова.

Он умер в феврале 2015-го на 88-м году жизни, но навсегда вписал свое имя в историю российского фристайла.

В 1954 году Постников окончил физкультурный факультет Пермского педагогического института и возглавил детскую спортивную школу в Чусовом. Вскоре преобразовал ее в специализированную горнолыжную СДЮСШОР «Огонёк». Благодаря его новаторскому подходу школа стала настоящей кузницей спортивных кадров.

За сорок лет работы Леонард Постников подготовил 80 мастеров спорта, в том числе пять — международного класса, десятки призёров мировых соревнований, в том числе Олимпийских игр. К примеру, год назад в Сочи выступили сразу шесть чусовлян. Мало какие крупные города имели на Олимпиаде-2014 такое представительство.

Леонард Дмитриевич Постников был одним из первых, кто взялся за развитие могула. Его воспитанники с честью несли и несут знамя российского спорта. В 1994 году на Олимпиаде в Лиллехамере Сергей Щуплецов завоевал «серебро», а спустя 20 лет в Сочи Александр Смышляев стал «бронзовым» призером в этой дисциплине фристайла.

Свои силы, душу, знания и опыт он вкладывал не только в развитие спорта, но и в создание культурных традиций родного края. В 1981 году создал Этнографический парк истории реки Чусовой и до последнего дня жизни занимал должность главного хранителя.

Заслуженный работник культуры РСФСР, он был награжден Орденом Трудового Красного Знамени. За создание школы олимпийского резерва и этнографического парка Леонарду Дмитриевичу Постникову присвоено звание «Почётный гражданин города Чусовой», а в 2012-м он стал и «Почётным гражданином Пермского края».



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России