Джереми Блум написал книгу «Fueled by Failure»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Джереми Блум написал книгу «Fueled by Failure»

Джереми Блум написал книгу «Fueled by Failure»
02.05.2015 03:00:00
Сильнейший могулист мира первой половины 2000-х годов американец Джереми Блум написал книгу «Fueled by Failure», в которой рассказал о том, как он переживал свои неудачи на Олимпиадах.

Чемпион мира-2003, двукратный призер чемпионатов мира, победитель десяти этапов Кубка мира, в том числе шести подряд в 2005 году на Играх 2002 и 2006 годов занял, соответственно, девятое и шестое места.

«Мы все слышали клише о том, что неудачи делают нас сильнее, поражения учат нас победам. Но кто-то объяснял подробно, почему именно? Я попытался это сделать», - сказал Блум.

В одной из глав своей книги он рассказывает, как пережил неудачу в Турине, когда, стартуя безоговорочным фаворитом, допустил ошибку во время второго прыжка и остался за чертой призеров.

«У меня было примерно 22 секунды, чтобы воплотить в жизнь свою мечту – стать олимпийским чемпионом. Мне было тогда 23 года и казалось, что ничто мне не может помешать. Я стоял на стартовой линии и вспоминал о том, как шел к этому. Передо мной стояло лицо отца, который испытывал невероятную гордость за любого американского спортсмена, когда тот добивался побед. Можно только представить, как он радовался бы за сына…

Я готовился к этому моменту тысячи часов, тренировался больше, чем любой другой фристайлист в мире… Оставалось просто показать то, что я делал сотни раз…. Во время второго прыжка я приземлился не идеально. Из-за обледеневшей трассы скорость была слишком высока, и я допустил ошибку… После финиша, казалось, прошла целая вечность, пока я дождался оценок.

Я уже знал, что это не мой вечер, но рассчитывал, что смогу стать призером… Четвертый. И передо мной еще двое спортсменов… Все мои мечты рухнули. Я ждал этого момента всю жизнь и понимал, что другой возможности у меня не будет. Я держался на пресс-конференциях, во время общения с журналистами, пытался улыбаться и находил правильные слова…

Но когда я пришел в свой номер в олимпийской деревне и закрыл дверь, то хотел, чтобы душа путешествовала отдельно от тела – настолько невыносимой была боль поражения. Меня захлестнул целый поток эмоций… Я с трудом заснул, надеясь на то, что все случившееся – дурной сон. Но все вернулось. Я не хотел ни с кем разговаривать, просто хотел, чтобы все оставили меня в покое. Но через 48 часов я стал другим человеком. Я понял, что нужно идти дальше», - написал Блум.

В книге он рассказал, как ему удалось добиться успехов в американском футболе и стать успешным предпринимателем.

Источник: jeremybloom.com