Легенда чешского могула Никола Судова завершила карьеру

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Легенда чешского могула Никола Судова завершила карьеру

Легенда чешского могула Никола Судова завершила карьеру
23.05.2015 03:00:00
Самая успешная чешская фристайлистка Никола Судова, выступавшая в дисциплине могул, объявила о завершении карьеры.

Причиной такого решения 33-летней спортсменки стали скромные финансовые условия предложенного на предстоящий сезон контракта и отсутствие мотивации. «Целый год я размышляла над этим решением, и финансовые условия сыграли решающую роль. Когда я узнала конкретные цифры контракта со своим клубом и федерацией на предстоящий сезон, сомнений не осталось, - отметила Судова. - В следующем сезоне, когда нет ни Олимпиады, ни чемпионата мира, мне нужно было бы регулярно попадать на подиумы на этапах Кубка мира, чтобы обеспечить себе скромную зарплату».

«Если бы я решила продолжить карьеру, то, вероятно, была бы отлично готова физически, как и всегда. Но мои результаты вряд ли были бы высокими. Мне уже не хватает мотивации, чтобы бороться с более молодыми и жадными до побед спортсменками. В моем возрасте нужно уже думать о будущем, - продолжила чешская могулистка. - Конечно, я мечтаю о семье и детях. Спорт сделал меня настойчивой, целеустремленной, следующей правилам честной игры. Думаю, все это пригодится мне в обычной жизни».

По словам Судовой, она не намерена совсем расставаться со спортом – велогонки, скалолазание и катание на лыжах останутся в ее жизни. «О тренерской карьере я не думаю. Скажу честно, я не готова к этой работе. Но, кто знает, может быть, через несколько лет мое мнение изменится. Не думаю, что я вернусь в спорт, так как в наше время даже один пропущенный год выбивает из колеи, но загадывать не буду», - подчеркнула спортсменка.

За свою карьеру Судова дважды становилась призером чемпионата мира в могуле, выиграв серебро в 2005 году в Руке и бронзу – в 2009 в Инавашире, 23 раза поднималась на подиум на этапах Кубка мира и одержала две победы.

Источник: iDNES.cz, CTK