Лидеры могула думают об усложнении программ

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лидеры могула думают об усложнении программ

Лидеры могула думают об усложнении программ
07.06.2015 03:00:00
Лидер мирового могула, чемпион и обладатель Кубка мира Майкл Кингсбери из Канады высказался за отмену ограничений в правилах прыжков. 

Его слова передает пресс-служба Федерации фристайла России "Наш вид спорта называется "фристайл" - freestyle skiing, - говорит Кингсбери. - Как видите, в центре стоит слово free - вольный, свободный. Так дайте же спортсменам делать любые трюки без ограничений! Лично я постоянно чувствую, как у меня будто связаны руки, мне нельзя прыгать так, как я могу и хочу!".

Правила FIS не допускают двойные сальто в могульных прыжках - только одинарное. "Но я делал двойные сальто на тренировках, я знаю, что это возможно и очень жаль, что я не могу попробовать их на соревнованиях", - говорит Кингсбери. Получается, добавляет он, могул изначально находится в невыгодном положении среди остальных дисциплин фристайла и отпугивает потенциальных поклонников, которые жаждут зрелищности. "Почему в слоуп-стайле или хаф-пайпе нет никаких ограничений?", - спрашивает он.

В свою очередь, представитель Ассоциации фристайла Канады Марк Дюран заявил, что понимает разочарование Кингсбери, но не думает, что правила изменятся в ближайшее время. "Майкл - один из немногих могулистов мира, кто может сделать двойное сальто. Остальные опасаются, что если разрешить такие трюки, то разница в оценках между ними станет еще более очевидна", - говорит он.

Об усложнении своих соревновательных программ задумывается не только Кингсбери. Как известно, новый прыжок готовит и российский лидер Александр Смышляев (http://www.ffr-ski.ru/news/93/15820/?sphrase_id=45207). При этом он смог «уложиться» в рамки правил.

Источник: cbc.ca, пресс-служба Федерации фристайла России