Кубок мира вновь в Вал Сэнт-Ком

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Кубок мира вновь в Вал Сэнт-Ком

Кубок мира вновь в Вал Сэнт-Ком
08.07.2015 03:00:00
Вал Сэнт-Ком является весьма удачливым местом для канадских спортсменов. За последние два года они завоевали здесь 7 подиумов.

- Это будет особое событие для каждого канадского фристайлиста в календаре Кубка мира. Выступать на родной земле всегда очень ответственно и почетно. Данный этап позволит нашим спортсменам показать свое мастерство дома, представлять свою страну вживую перед своими родственниками, друзьями. Домашний этап очень важен для нас еще и потому, что он позволит вдохновить юных мальчишек и девчонок, которые могут стать следующими Кингсберри или Дюфур-Лапоинт, - сказал генеральный директор Ассоциации фристайла Канады Брюс Робинсон.

За последние годы Майкл Кингсберри побеждал на домашнем этапе у мужчин, а среди женщин Хлоя Дюфур-Лапоинт и Одри Робишо занимали второе и третье места. Отметим, что и россияне добивались здесь успеха. К примеру, в прошлом сезоне наш лидер Александр Смышляев завоевал в Вал Сэнт-Коме бронзу.

Предварительно, соревнования назначены на 23 января 2016 года. Этап в Вал Сент-Коме станет вторым домашним мероприятием по могулу для канадцев в предстоящем сезоне (еще один запланирован на 30 января в Калгари. Но календарь может несколько измениться после осенней сессии FIS – прим. ред.).

Мы безгранично горды в очередной раз получить право на проведение такого важного спортивного состязания, как этап Кубка мира. Каждый год мы стремимся создать все условия для спортсменов и зрителей. Думаю, что нам это удастся и на этот раз, - подчеркивает президент Центра развития фристайла Вал Сент-Кома Мишель Рошон.

А мы добавим, что в предстоящем сезоне финал Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул пройдет в Москве 5 марта на искусственной рампе, установленной в олимпийском спортивном центре Крылатское.

Источник: freestyleski.com/пресс-служба Федерации фристайла России