Хизер Макфаи станет спортивным психологом

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Хизер Макфаи станет спортивным психологом

Хизер Макфаи станет спортивным психологом
22.07.2015 03:00:00
Четырехкратная победительница этапов Кубка мира в могуле американка Хизер Макфаи, завершившая спортивную карьеру, рассказала о том, чем будет заниматься в будущем.

«Сначала я решила, что просто пропущу сезон, но затем поняла, что нужно завершать карьеру. Я выступала на Олимпиадах и чемпионатах мира, выигрывала этапы Кубка мира и становилась чемпионкой США. Пожалуй, в спорте я сделала все. К тому же, с учетом того, как развивается могул, какие прыжки выполняют спортсменки, мне уже было бы тяжело добиваться успехов. Я не хочу просто быть участницей соревнований, и если чувствую, что уже не могу конкурировать на высоком уровне, значит, пришло время уходить, - рассказала Макфаи.

- У меня большие планы. Во-первых, совсем недавно я обручилась. Во-вторых, весной следующего года мне предстоят выпускные экзамены в Вестминстерском колледже по специальности «спортивная психология». Я останусь связана со спортом, но уже в другом качестве. Я намерена работать в спортивной школе фристайла, в которой училась сама. Хочу передавать опыт юным спортсменкам и помочь им в развитии. Думаю, с учетом того опыта, который я получила, как спортсменка, и тех знаний, которые приобрела в процессе обучения, мне есть, что им рассказать».

Макфаи участвовала в Олимпиадах в Ванкувере и Сочи, но осталась далеко за чертой призеров. На чемпионатах мира она трижды занимала четвертые места. В Кубке мира американка выступала гораздо успешнее – на ее счету 15 подиумов и четыре победы.



Источник: usskiteam.com