Могул под крышей

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Могул под крышей

Могул под крышей
22.09.2015
В британском Манчестере 18 и 19 сентября прошли соревнования по могулу в закрытом помещении.

В принципе, эти соревнования со спортивной точки зрения не особенно интересны. По крайней мере тем странам, где могул уже достаточно развит. Интерес в другом. Как громко объявили накануне организаторы, в Манчестере должен был пройти первый чемпионат Европы по могулу в закрытом помещении. Именно так. Но когда стал известен состав участников, называть этот турнир континентальным чемпионатом, видимо, стало неудобно и он прошел просто как fis-старт. 

И все же хорошо, что в странах, которые по могульным меркам являются карликами, пытаются развивать эту дисциплину, да еще находя новые возможности и форматы. В этом смысле британцам можно аплодировать. И не беда, что в Манчестер не приехал ни один мало-мальски известный могулист, главное – они сделали первый шаг в правильном направлении.

Среди участников подавляющее большинство – хозяева. Но по одному-два, а то и несколько спортсменов заявились от Австрии, Словении, Швейцарии, Нидерландов и Италии. Программа предполагала два соревновательных дня, в течение которых прошли по три старта как в индивидуальной, так и в парной дисциплине. Среди победителей представители Австрии, Италии и Швейцарии.

Как знать, возможно, с учетом глобального потепления через некоторое время фристайлу придется немало стартов проводить под крышей всесезонных центров. Тогда британцы смогут с гордостью сказать: «А мы были первыми!».



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России