Никола Судова: «По спорту не скучаю – я жду ребенка»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Никола Судова: «По спорту не скучаю – я жду ребенка»

Никола Судова: «По спорту не скучаю – я жду ребенка»
11.10.2015

Легенда чешского могула Никола Судова, в мае объявившая о завершении своей спортивной карьеры, к католическому Рождеству должна стать мамой.

Бывшая спортсменка, которая сейчас находится на седьмом месяце беременности, рассказала о том, чем занимается после ухода из спорта.

«Когда я в мае говорила, что завершаю спортивную карьеру из-за отсутствия мотивации и достойного финансирования, то была совершенно искренней. Да, я уже тогда знала, что беременна, но именно те причины, которые я назвала, и вынудили меня уйти из спорта, - сказала 33-летняя Судова. – После того заявления я устроилась работать в аудиторскую фирму, а также в качестве консультанта сотрудничаю с проектом, целью которого является помощь спортсменам, завершившим карьеру».

По словам Судовой, вместе со своим бойфрендом-альпинистом они строят новый дом и хотят завершить все работы к началу декабря, чтобы переехать туда еще до рождения ребенка.

«Мы очень надеемся, что все успеем до того, как я лягу в больницу, чтобы выписываться уже в новый дом. По спорту я не скучаю – мне просто некогда. Но определенная ностальгия, конечно, будет жить во мне все время. Все-таки, я провела в профессиональном спорте 16 лет. Теперь передо мной стоит новый вызов, который я с нетерпением жду», - сказала чешская могулистка.

За свою карьеру Никола Судова дважды становилась призером чемпионата мира в могуле, выиграв серебро в 2005 году в Руке и бронзу – в 2009 в Инавашире, 23 раза она поднималась на подиум на этапах Кубка мира и одержала две победы.

Источник: idnes.cz