Резерв сборной подтянули в Церматт

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Резерв сборной подтянули в Церматт

Резерв сборной подтянули в Церматт
14.10.2015

В швейцарском Церматте проходит совместный сбор российских региональных команд по могулу – резервистов сборной страны.

В Церматте в эти дни по-настоящему жарко. Но не от погодных аномалий, а потому, что там собрались могулисты из многих стран мира. В том числе и звезды первой величины. Свои сборы здесь проводят команды Канады, США, Франции, Германии, Швеции, Финляндии. Причем, канадцы привезли не только первый состав во главе с Майклом Кингсбери, но и молодежные клубные. В этом могульном интернационале не затерялись и молодые российские фристайлисты.

В Церматте тренируются спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Пермского края (Чусовой), Мурманской области (Кировск). Из Красноярска приехали не только могулисты, но и известные наши ньюскулеры – Петр Кордюк и Дмитрий Макаров.

Общий сбор продлится до 22 октября. Вот что рассказал по телефону корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер молодежной сборной страны Николай Шимбуев.

- Такой сбор на снегу в преддверии сезона уже стал традиционным. Здесь мы вместе с региональными тренерами оцениваем промежуточную готовность тех спортсменов, которые, что называется, «на карандаше» у тренерского штаба национальной команды. Имея в виду перспективу.

До начала сезона ещё есть время и возможности что-то подкорректировать. Следующий аналогичный совместный сбор мы проведем в конце ноября-начале декабря в финской Руке. Там же, как известно, будет в это время работать и первая команда, так что экзамен у молодежи в прямом смысле примет старший тренер главной сборной Стив Фиринг.

Очень полезно для наших ребят то, что они тренируются рядом с лидерами мирового могула. Могут посмотреть не только на их проезды и отработку прыжков, а и на отношение к тренировочному процессу. Кстати, то, что здесь собрались десятки спортсменов, никому не мешает заниматься по своей программе. За многие годы тренеры из разных стран научились находить общий язык и работать по согласованному плану. А хозяева сумели создать для всех наилучшие условия.

Хорошая погода в октябре в Церматте. Что позволяет не пропускать тренировки и отработать намеченную программу полностью. Ежедневно мы проводим по две тренировки. Первая - с раннего утра и до обеда на снегу, а вторая – по общефизической подготовке.

Особо хочу от имени российских тренеров и региональных федераций передать большую благодарность региональным властям, нашедшим в наше непростое время средства для организации этого сбора. Такая поддержка фристайла в регионах несомненно должна принести и высокие результаты в будущем.










Источник: пресс-служба Федерации фристайла России