Андрей Махнев: "Приятно удивлен, что сезон так здорово сложился"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Андрей Махнев: "Приятно удивлен, что сезон так здорово сложился"

Андрей Махнев: "Приятно удивлен, что сезон так здорово сложился"
21.10.2015

Первое интервью сайту Федерации фристайла России призера юниорского первенства мира-2015, обладателя Кубка России по могулу 18-летнего Андрея Махнева, который проводит первое межсезонье в составе национальной команды России.

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России пообщался с Андреем после тренировки на сборе в Новогорске, где в эти дни работает наша национальная команда.

О прошлом сезоне 

Сезон-2014/2015 получился для меня, мягко говоря, хорошим. Тут и медаль юниорского первенства мира, и победы на этапах Кубка России, юниорском первенстве страны. Многое получилось. Причем, самое главное, я совершенно такого не ожидал! Из-за травмы подготовка к сезону была скомкана, по факту ее практически не было. Ситуацию спасли несколько снежных сборов в самые последние месяцы, но прыжковая составляющая все равно оказалась не на самом высоком уровне. На нее просто не хватило времени. И побеждал я, видимо, за счет техничного прохождения трассы и скорости. В общем, был приятно удивлен, что сезон так здорово сложился.

О приходе в могул 

Я воспитанник знаменитой СДЮСШОР "Огонек" города Чусового. Про свою школу я могу рассказывать только хорошее - замечательные ребята, замечательный коллектив тренеров, которые с утра до вечера в работе. Сам я пришел заниматься горными лыжами, мне было примерно 9 лет. Первый тренер - Наталья Геннадьевна Брагина. Несколько лет мы просто катались, ну а потом, когда мне было уже 13, тренер Анатолий Петрович Зарецких позвал во фристайл, и я согласился. Правда, не один, а с другом. Поначалу мне просто хотелось развлечься, не больше (улыбается). С тех пор и втянулся.

О сборной России и Александре Смышляеве 

Понятно, что я был очень рад, что попал в сборную России. Воспринимаю это не как достижение, а как аванс. Тренировки в составе сборной страны - тот толчок, который, надеюсь, даст мне возможность дальше развиваться и впоследствии выйти на мировой уровень. Очень рад, что тренируюсь рядом с земляком Александром Смышляевым - спортивной легендой нашего города, призером Олимпийских игр и чемпионата мира. Одно присутствие Александра рядом вдохновляет и заставляет за ним тянуться. Он - ориентир для молодых могулистов. Может быть, это прозвучит не очень скромно, мне бы хотелось бы в будущем не только повторить, но и превзойти достижения Смышляева.

О тренировочных планах
 

Ради всех этих целей я готов работать. Уже есть определенные результаты. За это лето я по-настоящему почувствовал, что прибавил: и в физическом, и в техническом, и в прыжковом плане. Разумеется, на первом месте остается прыжковая подготовка, которую мне надо подтягивать. В соревновательном сезоне прыжки пока останутся теми же - "винт" и "семерка афаксис". Постараюсь подтянуть "семерку" до "десятки", а вот с двумя винтами дела чуть посложнее. Конечно, постараюсь, что-то сделать в течение сезона, но это будет сложновато, во время соревновательного периода практически нет времени на целенаправленные тренировки.

О задачах на следующий сезон

Кубок мира? Если совсем честно, то мне еще рановато туда. На этапах Кубка мира должны выступать более подготовленные ребята, чем я на данный момент. В конце концов, у меня даже на этапах Кубка Европы еще не было возможности выступить. Да, я очень хочу попасть на Кубок мира! Но пока я к ним не готов - надо смотреть правде в глаза. К вершине надо идти последовательно - ступенька за ступенькой, не перепрыгивая какие-то из них.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России