Николай Шимбуев: «Экзамен примем в Руке»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Николай Шимбуев: «Экзамен примем в Руке»

Николай Шимбуев: «Экзамен примем в Руке»
27.10.2015

В швейцарском Церматте завершился сбор группы региональных команд по могулу.

Как мы уже рассказывали, в Церматт приехали команды из пяти российских регионов. В их составе было 18 молодых спортсменов, которых можно рассматривать как ближайший резерв сборной страны. Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России тренер молодежной сборной Николай Шимбуев:

- Главный сюрприз нам преподнесла погода. Причем, со знаком плюс. Мы не потеряли ни одного рабочего дня, что в Церматте в это время случается крайне редко. И погода, и условия для тренировок были настолько хорошими, что работали даже больше обычного. Получилось два цикла: 8 рабочих дней плюс 1 выходной и 6 плюс 1. Задачу тренеры всем поставили одну: занимались переносом наработанных летом на водных трамплинах прыжков на снег, лыжной техникой, прокатом отдельных элементов прохождения трассы.

Теперь с резервистами мы вновь соберемся в Руке 20 ноября. Там, можно сказать, примем экзамен за межсезонную подготовку. Подчеркну, что сроки сбора выбирались специально таким образом, чтобы какое-то время поработать с главной командой, которая приедет в Руку 30 ноября. Старший тренер Стив Фиринг и его штаб обязательно посмотрят на нашу молодежь, что-то подскажут, подкорректируют и, возможно, кого-то пригласят тренироваться с первой сборной.

Напомню, что так же мы поступили и в прошлом году. Тогда в первый состав были приглашены чусовляне Анастасия Сафиулина (сейчас проходит реабилитацию после травмы – прим. ред.) и Андрей Махнев, ставшие затем призерами Первенства мира среди юниоров, и москвичка Мария Остроухова. Считаем такую практику успешной и намерены её продолжать и в будущем.

Кстати, должен отметить и спортивных руководителей наших основных могульных регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского и Пермского краев, Мурманской области. Они делают все, чтобы поддержать уровень подготовки не только лидеров спорта, но и молодых спортсменов на должном уровне. Это в купе с работой тренеров и есть залог роста результатов в будущем.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России